Главная » Статьи » Страхование и рост

Страхование и рост

19. 03. 2014

Страхование и экономический рост взаимно влияют друг на друга. Поскольку экономика растет, уровень жизни людей возрастет. Как следствие, спрос на страхование жизни увеличивается. Как активы людей и коммерческих предприятий увеличиваются в процессе роста, спрос на общее страхование также увеличивается. В самом деле, так как экономика расширяется, возникает спрос на новые виды страховых продуктов. Страхование больше не ограничивается товарными рынками, они также охватывают сферы услуг. Это же верно, что сам по себе рост способствует страхования. Хорошо развитый страховой сектор способствует экономическому росту путем поощрения принятия рисков. Риск является неотъемлемой частью всех видов экономической деятельности. Без какой-либо толики риска некоторые из этих мероприятий не будет проводиться вообще.

Влияние экономики на востребование страховых услуг

Также страхования и, в частности страхование жизни, является источником долгосрочных сбережений и компаний по страхованию жизни, таким образом, в состоянии поддерживать инфраструктурные проекты, которые требуют долгосрочных средств. Существует, таким образом, взаимовыгодное взаимодействие между страхования и экономическим ростом. Низкие уровни доходов подавляющего большинства населения является одним из факторов, препятствующих более быстрому росту страхования в Индии. В некоторой степени это также усугубляется определенным отношением к жизни. Экономика перешла на более высокий путь роста. Средние темпы роста экономики в последние три года составили 8,1 процента. Такой сильный рост приведет к значительным изменениям в страховой отрасли.

strahovanie-stroyashhegosya-zhilya

«Неопределенности рисков и прибыли»

В этот момент, важно отметить, что не все виды деятельности могут быть застрахованы. Если бы это было возможно, то это бы полностью отрицало предпринимательство. Профессор Фрэнк Найт в своей знаменитой книге «Неопределенности рисков и прибыли» подчеркнул, что прибыль является следствием неопределенности. Он провел различие между количественным риском и не поддающимся количественной оценке риску. По его словам, не поддающийся количественной оценке риск, и приводит к прибыли. Он писал: «Это мир изменений, в котором мы живем, и мир неопределенности. Мы живем, только зная кое-что о будущем, в то время проблемы жизни или поведения, по крайней мере, связаны с тем, что мы знаем так мало. Это верно как для бизнеса, так и других сфер деятельности». Реальные управленческие проблемы – это не страхуемые риски. В случае застрахованных рисков, риск можно избежать по стоимости.