Главная » Статьи » Страхование и оценка рисков

Страхование и оценка рисков

18. 03. 2014

Договор страхования обеспечивает покрытие рисков для застрахованного. Покупатель страхования платит фиксированную премию в обмен на обещание компенсации в случае некоторых заданных потерь. Страхование покупается, потому что это дает душевное спокойствие владельцам. Этот уровень комфорта играет важную роль в личной и деловой жизни. Хотя основная цель страхования заключается в обеспечении покрытия рисков, когда срок действия контракта распространяется на долгое время, как и в случае страхования жизни, страховые взносы состоят из двух компонентов – один для покупки покрытия рисков, а другой для экономии. Это объединение вместе покрытия рисков и экономии свойственно страхованию жизни и чаще встречается в развивающихся странах, как Индия. В промышленно развитых странах, это не обязательно так, и короткие договоры страхования продолжительности жизни без компонента сбережений одинаково популярны. В развивающихся странах из-за компонента сбережений и долгосрочного характера контракта, страхование жизни стало важным инструментом мобилизации долгосрочных средств. Компонент экономии ставит страхование жизни в прямой конкуренции с другими финансовыми учреждениями и сберегательными инструментами.

Оценка рисков

Важной функцией страховщика является оценка среднего уровня риска, предлагая продукт. Эта оценка зависит от множества факторов, и актуарных расчеты становятся необходимыми. Это сугубо технический участок участия теории вероятности. Премия взимается страховщиком на основе вычисленного среднего риска. Очевидно, что эта премия будет высокой для людей, которые воспринимают себя в категории низкого риска. Тем не менее, для страхования как деятельности, чтобы добиться успеха, население, которому продукт предлагается должно состоять из категорий с разной степенью риска. Поэтому чем больше покрытие, тем ниже средний риск и ниже премия. Диверсификация является способом снижения среднего риска.

5121_big

Распространение страхования

Страхование должно распространяться на покрытие большей части населения и более широкий сегмент деятельности. Три руководящие принципы отрасли должны взимать премию не выше, чем то, что является оправданным строгими актуарными соображениями, чтобы инвестировать средства для получения максимального выхода для страхователей совместимо с безопасностью капитала и оказывать эффективную и своевременную помощь в политике держателей. С воображением корпоративного планирования и неизменной приверженностью к улучшению обслуживания, миссия расширения распространения страхования может быть достигнута.