Главная » Статьи » Страхование грузовых перевозок в наши дни

Страхование грузовых перевозок в наши дни

4. 07. 2014

 

На сегодняшний момент, в РФ можно застраховать абсолютно любой вид груза, и перевозить его любым транспортом. Большой популярностью пользуется страхование ответственности перевозчика. Зачем это нужно?

Это нужно затем, что ответственность, которая закреплена за водителем – это пропажа груза, испорченность, просрочка. В таких случаях, экспедиторы или водители получают огромнейший ущерб, а если вина будет доказана, то погашение всей суммы за груз ляжет на плечи этих водителя или экспедитора, которые брали на себя ответственность за доставку. Для предотвращения подобных ситуаций достаточно только застраховаться. Рассмотрим какие же риски будут покрываться:

  • Грабёж;
  • Повреждение;
  • Вред груза третьими лицами;
  • Вред здоровья третьими лицами;

Если вдруг вы не оформили страховку, то вы очень серьёзно рискуете потерей груза при наступлении страхового случая, только в этом случае у вас не будет возмещения ущерба. Не забудьте правильно выбрать страховой полис, который так же зависит от различных факторов. Оформляя договор, вы получаете гарантию выплаты от утраты груза. Сегодня, страхование груза, является чуть ли не самым из дешёвых видов страхования. Не думайте, что вам влетит страховка в серьёзные материальные капиталовложения, ситуация обстоит совершенно по-иному.

В страховом полисе есть некие риски, которые он не в состоянии покрыть, но они на столько редкие, что на эти нюансы советуем вам не обращать особого внимания. К таким рискам относится – ядерный взрыв, военные действия, народные волнения, задержка в дороге, при которой груз начал портиться. Так же к категории таких рисков можно отнести и изменение груза в связи с естественным путём.  

Важно понимать, что в страховом полисе, могут внести пункт, в котором водитель не имеет право нарушать маршрут. Если такой факт имеет место быть, то страховая компания не несёт на себе ответственность за сохранность вашего груза.

Сегодня разделяют грузы на с наибольшей степенью риска и наименьшей. К наибольшей относится как правило продукты скоропортящиеся, кондитерские изделия и прочие. А к грузам с наименьшей степени относятся разнообразные виды сырья, земляных культур, автомобилей.

Помните одно, что застраховав свой груз – вы обрели себе надёжного партнёра, на которого вы с полной ответственностью можете положится. Вам гарантированно в кратчайшие сроки будет выплачена компенсация при наступлении страхового случая.