Главная » Новости » Страхование футбольных болельщиков

Страхование футбольных болельщиков

2. 07. 2014

Одна из новых страховых компаний «Тинькофф Онлайн Страхование», которая начала свою деятельность с февраля 2014 проявила себя как очень креативная, целеустремлённая и прогрессивная компания в бизнесе страхования.

Совсем недавно, они проводили масштабную акцию, и предложили новый вид страхования футбольных болельщиков, которые после проигрыша любимой команды не смогут:

  • Выйти на работу
  • Будут слишком заняты своим «горем»
  • Травмировали себя о какой-либо предмет или другого болельщика

В этих и других случаях будут предусмотрены выплаты согласно страхованию.

Расценки страхования составляют от 99 рублей, что являет собой достаточно небольшую сумму, и каждый болельщик, желающий застраховать себя за весьма незначительную сумму вполне может себе это позволить. А выплаты зависят уже от того, на каком из этапов любимая команда покинула ЧМ 2014. В среднем выплаты составляют от 3 тыс. до 20 тыс. руб. за поражение в какой-либо из финалов или за поражение на групповом этапе. На время действия данной акции, представители намерены подключить несколько тысяч клиентов, что позволит ощутимо повысить клиентскую базу.

Представители компании сообщили, что основной целью такого вида страхования является по большей части маркетинговый ход, т.к. на данный момент сфера страхования терпит определённый кризис, а это будет интересным ходом для привлечения внимания клиентов. Ведь основами любого бизнеса в первую очередь является развитие и накопление своих собственных клиентов, которые «идут именно к тебе». Возможность удержать их и расширение в последствии.

Эксперты РБК соглашаются со словами компании о том, что это фактически является больше отличным рекламным ходом, но и тем самым поможет привлечь вниманию новых клиентов для длительного сотрудничества. Конечно же не все компании смогут позволить себе провести такого масштаба рекламную компанию собственного страхового агентства.

Конечно же не все страховые компании с позитивом отнеслись к масштабному проведению такого вида страхования, некоторые даже высказали резкие замечания в адрес компании, что данный вид страхования от проигрыша любимой футбольной команды скорее всего является «пиар-ходом» и не может считаться полноценной страховой услугой.

На данный момент компания продолжает заниматься страхованием недвижимости, путешественников от несчастных случаях и др.