Главная » Статьи » Страхование детей

Страхование детей

10. 05. 2013

strahovanie_dereyВ каждой развитой стране ответ на вопрос о необходимости страхования жизни является очевидным. В свою очередь, программа страхования детей является чуть ли не самой популярной в западных странах.

Кроме того, процедура страхования детей — превосходный вид вложения финансовых средств. Не стоит забывать о том, что дети подвержены рискам не меньше взрослых.

По этой причине современные страховые компании предлагают услуги страхования детей.

Сегодня страховики выделяют три базовых направления страхования детей:

1. Рисковое страхование.

2. Накопительное страхование.

3. Добровольное страхование.

Все указанные виды детского страхования являются независимыми, что свидетельствует о том, что клиент имеет возможность воспользоваться как одним из представленных видом страхования, так и всеми одновременно. Накопительные программы предоставляют ребенку гарантии абсолютной независимости его финансового положения от каких-либо потрясений в семье. В результате истечения срока договора ребенок получает доступ к сбережениям и вправе распоряжаться ими как ему заблагорассудится.

Этот тип риска является определяющим, поскольку в момент его непосредственного прогрессирования имеет место серьезная угроза для банкротства страховой компании. Накопительное страхование представляет собой двухстороннюю услугу, поскольку с одной стороны это страхование, а с другой – полноценный депозит. Величина денежных средств, которые начисляются в формате прибавки за вложение, составляет 5-7 процентов годовых. Это вполне достойная надбавка. Тем не менее, указанные виды страхования не являются единственными.

Рисковое страхование представляет собой денежную компенсацию в результате возникновения чрезвычайного происшествия. Ценовая политика большинства страховых компаний, конечно же, оставляет желать лучшего – дорого. Однако страхование представляет собой добровольное дело и в любом случае характеризует заботу о близких. Поэтому каждый для себя должен решить стоит ли прибегать к услугам страховых агентств или же все-таки обойти их стороной на этапе выбора той или иной страховой компании.

Кроме того, когда дело касается здоровья и благополучия ребенка, то все вопросы отпадают – оно бесценно. Экономия на здоровье – чистой воды грех, поэтому выбирайте действительно качественную страховую компанию и ограждайте себя от необязательных услуг. В таком случае Вы можете быть спокойны за финансовое благополучие своего ребенка.