Главная » Новости » Страхование детей в летний период – заметка родителям

Страхование детей в летний период – заметка родителям

28. 07. 2014

 

Сегодня в России, складывается не совсем хорошая картина в области страхования детей, особенно в летний период, когда множество родителей отправляют своих отроков в лагерь на отдых далеко от города, профилакторий, в село к бабушкам и конечно же мы все надеемся, что наше чадо оздоровится и окрепнет.

Но картина весьма печальна потому, что согласно статистике, более 65% детей возвращаются домой с травмами, случаями отравлениями, иногда носящий не единичный характер. Как правило, весьма печален ещё тот факт, что обычно родители начинают думать о страховании своего ребёнка лишь в тех случаях, когда он занимается определённым видом спорта, где тренера просто требуют оформить страхование на ребёнка. То есть осознанное страхование ребёнка без веской на то причины не слишком велико по подсчётам экспертов. Вся беда в том, что родители не удосуживаются ознакомиться со статистикой разнообразных неприятных случаев, которые случаются с детьми во время летнего отдыха и не только. Давайте же рассмотрим приведённую ниже статистику Министерства Здравоохранения:

  • 60% детей, отдыхающие в лагерях или профилакториях, получают травмы или отравление (бывает случае, когда эти травмы не единичны);
  • 2/3 детей приезжают на отдых без соответствующих прививок;
  • На каждые 3-4 лагеря приходится 1-2 утонувших ребёнка.

Большой пробел в знаниях и подготовленности обслуживающего персонала при лагерях. Ведь зачастую, на летние смены приезжают студенты, для отработки обязательной практики, и это будет ещё хорошо, если эти студенты с педагогическим образованием. Подобная ситуация происходит с юридической осведомлённостью непосредственно родителей. Очень редко, когда дело доходит до судовых инстанций с желанием наказать виновных в причинении повреждений ребёнку.  Не редки случаи, когда при обращении в медицинское учреждение вам не могут оказать необходимую помощь в связи с отсутствием необходимых лекарств.

Именно в таких подобных ситуациях и состоит очень важная роль страховой компании. Именно они смогут защитить вашего ребёнка от безнаказанного причинения повреждений, отравлений, защитить ваши права в суде и выиграть дело.

С учётом, что страхование детей от травм во время спорта, смерти, несчастных случаев можно оформить на несколько дней, то это значительный плюс. Любой родитель может прийти и застраховать своего ребёнка на время летнего отдыха, и это ему обойдётся всего лишь в несколько сотен рублей.