Главная » Новости » Страхование детей – от 0 до 99

Страхование детей – от 0 до 99

21. 03. 2014

Страхование жизни, здоровья, накопление страховых средств для будущих пенсионных выплат, страхование от несчастных случаев и потери трудоспособности – возможностей для страхования человека очень много.

Однако, далеко не всегда человек готов страховать себя. А вот страхование ребенка – более распространенный способ проявления заботы.

Распространение и масштаб страхования жизни и здоровья показывает отношение населения к ценности человеческой жизни.

Страхование от несчастных случаев

Травмы – неизбежный элемент взросления, однако не всегда дело ограничивается безобидным синяком. В случае серьезной травмы, полученной ребенком в результате несчастного случая, затраты на лечение и восстановление здоровья могут оказаться значительными. Страхование от несчастных случаев позволит родителям легче справиться с последствиями неприятного происшествия.

Страхование накопительное на ребенка

Способ накопления, очень популярный в Советском Союзе, был любимым способом проявить внимание для бабушек и дедушек. После девальвации рубля дезавуировал себя, и долгое время почти не использовался. В настоящий момент вновь появился интерес к долгосрочным вложениям на имя ребенка в формате сбережений и наследства в денежной форме (выплата производится по факту смерти того, кто открыл на имя ребенка вклад). Накопительное страхование предполагает определенные взаимоотношения ребенка и вкладчика, поэтому есть разные способы совершения выплат. Также, есть варианты, когда страховые выплаты может получить не только ребенок, но и взрослый вкладчик, также в условия выплаты могут быть включены несчастные случаи, поэтому накопительный вклад на ребенка может носить черты страхования от несчастного случая. Также, возможны такие условия договора, которые позволяют получить выплату взрослому вкладчику в виде его страховой защиты.

Добровольное медицинское страхование детей

Детский ДМС может быть частью семейного пакета медицинского обслуживания. В некоторых корпоративных пакетах предполагается включение детей в пакет услуг по ДМС родителей. Бывают ДМС для взрослых работников, в которые входит ведение беременности и родов, и в этом случае пакет ДМС взрослого можно дополнить ДМС ребенка.

1355135610_1315831445_31

Стоимость ДМС напрямую зависит от возраста ребенка, и обслуживание подростка обычно стоит дешевле, чем взращивание малолетних детей.

В комплекс услуг ДМС входит набор врачей и услуг в платных частных клиниках, могут входить физиотерапевтические программы, посещение бассейна для малышей, массаж и другое.

Дети с хроническими заболеваниями, положительно ВИЧ инфицированные и онкобольные не подлежат добровольному медицинскому страхованию.