Главная » Статьи » Страхование бизнеса в случае банкротства

Страхование бизнеса в случае банкротства

2. 08. 2014

     

Уже давно под постоянным обсуждением были темы защиты работников, в предприятиях, которые обанкротились, т.к. предприятия в основном не берут ответственность за то, что в последствии очень много людей остаются без финансовой поддержки не по своей вине. В Ростовской области Губернатор подал свой законопроект на рассмотрение об обязательном страховании среднего и крупного бизнеса от банкротства.

       Это предложение Губернатора области было построено на до сих пор ещё не утихшей истории вокруг агропромышленного комплекса Ростовской области ГК «Оптифуд». Данная компания ещё весной прошлого года была вынуждена остановить работу своего предприятия на всех трёх производственных площадках. Напомним, что в год изготавливается на каждой такой площадки по 12,5-13 тонн готового мяса. По некоторым данным, были уволены несколько тысяч людей, многие ушли в принудительный отпуск за свой счёт. До дирекции компании конечно же дозвонится или вообще выйти на связь не удалось. На данный момент уже числится задолженность по зарплатам. Уже можно считать, что без зарплаты остались приблизительно 3 тыс. человек. 27 июня несколько сотрудников данной фирмы объявили голодовку, и выстроились под зданием местной администрации с палатками с кликом о помощи в решении вопроса. И в очередной раз им было обещано выплату задолженности по зарплате при условии увольнении.

      Заместитель министра сельского хозяйства Ростовской области пообещала посодействовать в помощи людям, чья задолженность по зарплате не была выплачена. На данный момент на производстве началась тотальная инвентаризация и оценка всего имущества, после которой власти области обещают погасить задолженность по зарплатам. Как раз акции протеста и голодовки и начались в связи с тем, что процессы инвентаризации затянулись уже на слишком долгое время, а тем временем семьи нужно кормить. Собравшиеся люди просят ускорить процедуру оценки. Местные власти при выездной встрече к работникам договорились, что акция голодовки будет приостановлена, а в ответ процедура банкротства данного предприятия будет проведена в сжатые сроки.

Конечно же такие проблемы с банкротством предприятий и крупных холдинговых компаний не единичные случае не только по области, но и стране в целом. Если в дальнейшем будет рассмотрен и принят законопроект о страховании среднего и крупного бизнеса, то это станет одной из хороших гарантий для работающего персонала.