Главная » Новости » Страхование беременности и родов

Страхование беременности и родов

26. 03. 2014

Беременность и роды — очень важные события в жизни каждой женщины. Это, безусловно, радостное время, но оно связано с эмоциональным и физическим напряжением. Радость появления на свет ребенка может омрачиться некачественным медицинским обслуживанием. Многие беременные женщины отмечают грубость медицинского персонала, вымогание денег и плохой уход. Но не стоит переживать заранее, так как из этой ситуации есть выход – заключение договора страхования на период беременности и родов.

Полис для будущей мамы.

Страховые компании предлагают достаточно широкий спектр услуг, которые входят в полис страхования. Вы можете по своему желанию выбрать те пункты из этого перечня, которые считаете наиболее важными. Однако специалисты не рекомендуют пренебрегать основными пунктами, среди которых:

— обслуживание в поликлинике: консультация специалистов, сдача анализов, диагностические процедуры;

— лечение в стационарных условиях;

— вызов экстренной помощи на дом;

— возможность в любое время проконсультироваться с лечащим врачом по телефону.

Также важно следить за тем, чтобы в полисе было указано медицинское учреждение, которое будет обслуживать клиентку, какие препараты будут использоваться, а также в каких бытовых условиях будет находиться будущая мама.

Что требуется от клиентки для заключения договора?

Перед тем как заключать договор страховая компания должна получить от женщины справки о состоянии ее здоровья.  Бывают случаи, когда страховщик требует от женщины прохождения обследования и результаты анализов. Это немаловажно, ведь от того насколько здорова будущая мама будет зависеть сумма страхования. Кроме того, если в начале беременности женщина чувствует себя хорошо, и нет никаких отклонений, то можно оформить страховку только на последние месяцы беременности и проведение родов.
Самым весомым плюсом страхования родов является то, что медицинское обслуживание будет высокого качества. В выбранном государственном медицинском учреждении можно не бояться столкнуться с плохим обслуживанием, так как страховая компания отслеживает недобросовестный персонал.

preg ins

Многие не до конца понимают, что страхование беременности и родов это не то же самое, что контракт на роды, который предлагают приобрести некоторые медицинские центры. Разница между этими двумя понятиями заключается в том, что по контракту вам будут оплачивать только запланированные расходы, страховой полис же может пригодиться и в непредвиденных ситуациях.  Справедливо будет сказать, что единственным минусом страхования на период беременности и родов является его достаточно высокая стоимость. Но когда дело идет о рождении ребенка и безопасности его мамы деньги отходят на второй план.