Главная » Новости » Сокращение продаж СК «Альянс»

Сокращение продаж СК «Альянс»

8. 08. 2014

     

 Как известно, страховая фирма по сборам СК «Альянс» входила в десятку лучших страховых фирм своей отрасли. Недавно было сделано заявление, что временно продажи страховок данной фирмой будут прекращены во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Не для кого сегодня не секрет, что страховой бизнес России находится под угрозой. Из-за многих факторов экономической нестабильности в законах, природных катаклизм, аварии на различных заводах и прочих факторов многие страховые компании сегодня с полной уверенностью можно назвать банкротами. В эти ряды практически вступает, и компания СК «Альянс». Много филиалов компании находятся в шоковом состоянии, т.к. в некоторых регионах бизнес был достаточно прибыльным. В скором времени они будут функционировать только как сервисные центры, которые имеют право вносить некие изменения в договора. Большая сложность состоит в продажах договоров ОСАГО, т.к. компания не имеет право их не продавать. Но по словам одного из участников совещания, если в регионе нет хотя бы одного продающего подразделения, то и страховые полисы ОСАГО тоже не обязаны их продавать.

Факта о прекращении продаж во всех своих регионах и перестроение всех филиалов компании пока открыто никто на проведённом совещания не высказал, но ценовая конкуренция на рынке страхования бесконечно растёт, а компания СК «Альянс» сейчас находится не в самом выгодном положении по отношению к конкурентам. На данный момент коэффициент убыточности за последний год вырос до 114%, что является ужасающим, т.к. для нормального функционирования страховой компании данный коэффициент должен быть как можно ниже 100%.  Сейчас же чётко видно, что компания работает себе в убыток с большой скоростью.

Компания СК «Альянс» уже далеко не первая страховая компания на рынке России, которая решила прекратить или практически свернуть свою деятельность во многих областях. До неё такое же решение приняла страховая компания «ГУТА-Страхование», которая была в числе двадцати лучших компаний по сборам. Закрыла свои продажи и такая компания как «Национальная страховая группа».

Все же приходится только лелеять надежды, что в скором времени правительство обратит внимание на положение страхового бизнеса в стране и сможет повлиять на сложившуюся ситуацию проведением необходимых реформ в этой области. В противном случае весьма велик риск утраты 80% страхований рынка.