Главная » Новости » Российские граждане все чаще застраховывают себя от потери работы

Российские граждане все чаще застраховывают себя от потери работы

18. 03. 2014

28e1e629482948ec567cfde51b901b36В настоящий момент в России активным образом набирает распространение страховка от внезапного увольнения. Она сможет позволить получать финансовую компенсацию на случаи потери рабочего места в течение нескольких месяцев к ряду.

Однако, как полагают специалисты, спрос на такого рода «услугу» не связан никак ни с осторожностью людей, ни с безработицей. В большинстве ситуаций от увольнения с работы застраховываются такие граждане, которые берут крупный кредит или же ипотеку. Однако, это делается не в порядке добровольного характера, а, скорее, по явному принуждению банковских организаций: в ином случае денежный заем просто не получить, или же проценты по нему будут значительным образом выше. Страховым предметом, как правило, постоянно становится здоровье клиентов. Вернее, страховой ситуацией является абсолютная утрата трудоспособности. С недавних пор пакет услуг на страховом рынке РФ слегка увеличился: в настоящее время можно приобрести страховку от понижения по должности или от неожиданного увольнения с работы по причине продолжительного больничного.

Совершенно не исключено, что это сможет привести к увеличению проса на страховые услуги от утраты рабочего места в чистой форме, то бишь, отдельно от кредитовых обязательств, сообщает замдиректора по работе с организациями-кредиторами фирмы «ФинЭкспертиза» Н. Борзова. «Все определенно зависеть будет от того, какая ситуация будет считаться именно страховым случаем. Так как, если страховая ситуация будет ограничена только потерей трудоспособности, то это точно отдельная тематика.

А если же список страховых ситуаций будет расширен, если в него, к примеру, смогут попасть такие разновидности страхования, как утрата рабочего места вследствие ликвидации организации-работодателя или же по непосредственной инициативе организации-работодателя, то, скорей всего это будет весьма интересно».

Стоимость страховой услуги и сумма финансового возмещения от утраты рабочего места у различных фирм существенно различаются. При обыкновенных условиях вполне можно рассчитывать, что компания-страховщик будет содержать клиента, который был уволен, в течение четырех месяцев. Ежемесячные денежные выплаты в пользу его при этом составляют показателя в 100 000 рублей. Правда, непосредственные участники страхового рынка признаются, что никаких страховых случаев по данной разновидности продукта еще не было получено.