Главная » Статьи » Реформа страхового сектора

Реформа страхового сектора

22. 03. 2014

Реформа страхового сектора является частью общего процесса экономических реформ, который активно движется вперед. Основной философией, лежащей в основе новой экономической политики, является повышение производительности и эффективности системы. Это стремилось быть достигнуто отчасти за счет создания более конкурентной среды. Рост реальной экономики зависит от эффективности финансового сектора. Большой элемент конкуренции в настоящее время также вводится в финансовой системе.

Регулирование против контроля страховых норм

Все регуляторы должны иметь в виду, что существует тонкое различие между регулированием и контролем. Правила кладут нормы, в то время как элементы управления имеют склонность к микроуровневым институтам. Регуляторы должны позаботиться, чтобы убедиться, что правила не скользят в элементы управления.

Рынок страховых услуг в нашей стране прошел большие изменения в, когда частные участники пустили в промышленность наряду с обтекаемым режимом регулирование и надзор. Есть в настоящее время 14 частных компаний по страхованию жизни, наряду с ТИК и 12 представителями в секторе не жизни страхования. Существует доказательство того, чтобы показать, что конкуренция сделала хорошо для страховой отрасли. Темпы роста промышленности в период либерализации намного ускоряются. Это также развито в плане инновационных продуктов и использования альтернативных каналов дистрибуции.

Нестабильный мир и развитие страхования

Страховой сектор имеет огромный потенциал не только потому, что доходы растут и активы расширяются, но и потому, что волатильность в системе увеличивается. В некотором смысле, мы живем в более рискованном мире. Торговля становится все более глобальной. Технологии меняются, и получают замены более быстрыми темпами. В этом более нестабильном мире, для которого достаточно доказательств доступно в последнее время, страхование будет играть важную роль в сокращении бремени риска физических и юридических лиц, которые его понесут. В формирующемся сценарии, страховая индустрия должна обратить внимание на такие важные элементы полноценности страховых услуг:

— инновационный продукт;

— целесообразное ценообразование;

— быстрое урегулирование претензий.

Подход к страхованию должен быть в гармонии с меняющимся временем. То есть, мир и его потребности не стоят на месте, возрастает разнообразие рисков и конкуренция страховых услуг, с учетом этого необходимо подстраиваться под эту динамику и предлагать клиенту именно то, чего он хочет и так, как он хочет и, желательно, по той цене, которая его устроит.