Главная » Статьи » Преимущества страхования загородной недвижимости

Преимущества страхования загородной недвижимости

6. 03. 2014

05c845a8c1ae0e80a4781e6ade2945edС приходом осени многих людей начинают беспокоить мысли по поводу того, каким образом лучше застраховать свое недвижимое имущество, которое находится за пределами города. Оставить коттедж или дом без охраны страшно, — вдруг что-нибудь произойдет.

Поскольку на протяжении девяти месяцев, то есть до наступления теплых дней, здесь может произойти что угодно. На протяжении всего этого времени дома и коттеджи остаются без присмотра, и нет никаких гарантий, что недвижимость не попадет в поле зрения вездесущих злоумышленников, или же непредсказуемая погода, характерная для нашей страны, не скажется на прочности и сохранности дома. Безусловно, есть вариант, предполагающий наличие сторожа, однако не так-то легко доверить свое имущество постороннему человеку. Таким образом, можно сделать вывод, что единственным верным решением данной проблемы является страхование. Большая часть владельцев недвижимости, во время выбора условий страховки подразумевают небольшой список возможных рисков, среди которых самыми распространенными является пожар, кража или же затопление.

Однако после обращения в специализированную страховую компанию они удивляются тому факту, что даже стандартный полис содержит в своем перечне максимальную защиту вашего имущества. Причем цена такого предложения является вполне доступной даже для людей со средним уровнем достатка, то есть около полутора процента от общей цены страхуемой недвижимости. Эксперты, специализирующиеся на рынке страхования, отмечают тот факт, что сезонный наплыв тех, кто стремится застраховать свою загородную недвижимость, можно легко распределить на каждый месяц в году.

Поскольку в летний сезон загородные дома не менее беззащитны, чем в зимний период. Вспомнить хотя бы приготовление шашлыков на загородных участках, что нередко становится причиной возгорания. А по окончанию летнего сезона, воры нередко собирают урожай в отсутствие хозяев, а вместе с ним берут и ценное имущество. Безусловно, риски страховых организаций во время страхования недвижимости, которая находится загородом, превышает те риски, которые связаны с недвижимостью, находящейся в пределах города. Так можно объяснить и завышенные в сравнении с городской недвижимостью тарифы.

Поскольку в случае пожара на даче, пожарным приходится тратить больше времени на то, чтобы доехать до места происшествия. Следовательно, больше вероятности того, что дом может полностью сгореть за это время, а затраты по компенсации полностью возлагаются на страховщика.