Главная » Статьи » Преимущества ипотечной страховки

Преимущества ипотечной страховки

8. 04. 2013

vidi_ipotechnogo_kretitovaniea-300x200Многие кредитополучатели считают, что страхование является лишним пунктом затрат во время получения займа. Однако это заблуждение, так как кредитополучатель может заболеть, получить травму, в результате которой станет нетрудоспособным или же умереть. А в случае добавления к данному перечню утрату квартиры, взятую за кредитные средства, пожара в ней либо потери прав на ее владение, с уверенностью можно говорить, что ипотечное страхование занимает очень важное место.

Здоровье и жизнь людей, которые хотят получить ипотеку, обязательно необходимо страховать, поскольку нельзя исключать рисков насильственной либо случайной смерти кредитополучателя. В случае такого происшествия, страховая компания обязуется погасить остаток задолженности в банковской организации, а оставшуюся сумму выплачивает наследникам. Страховка при несчастном случае может волшебным образом обеспечить кредитополучателя и членов его семьи всем необходимым.

Вдобавок ко всему вышеперечисленному, клиенты банков имеют возможность защитить себя и своих близких от прочих возможных рисков. К примеру, заемщик может иметь право на получение компенсации в случае получения третьей инвалидной группы, которая стала результатом травмы или болезни. Банковские организации, которым важны своевременные выплаты кредитополучателей, предоставляют возможность подписания страховочного контракта на случай непродолжительной потере трудоспособности.

Дело в том, что большинство заемщиков, которые обременены ипотечным кредитом, не имеют никакой возможность копить средства на «всякий случай». Таким образом, им предлагают так называемые каникулы по кредиту, например, если уволят с работы или в случае болезни. Помимо этого, стоит отметить, что в наше время вопрос страхования по ипотеке стоит ребром. По одну сторону стоит Роспотребнадзор, который выступает против вынужденного страхования при выдаче ипотеки, и ссылается на ипотечные законы, где подобное страхование не предусмотрено.

А противоположную сторону заняли банковские организации, в качестве заинтересованных в таком виде страхования лиц, которые до последнего стараются лоббировать собственные интересы на государственном уровне, и выказывают свое неодобрение в сторону Роспотребнадзора за то, что тот вмешивается в их финансовые дела. Сложно судить, кто выйдет победителем из этого конфликта.