Главная » Статьи » Почему так важно страховаться туристу?

Почему так важно страховаться туристу?

6. 03. 2014

76102a5df42fcccb09d977898a2249afЕсли проживая в стенах родного государства, большинство граждан умудряются жить и без полисов, то при выезде за кордон она нужна уже по закону. Без присутствия договора соотечественнику, наверное, не дадут визу, и это даже нормально, — так как на чужой земле может произойти любой незапланированный случай.

В такой поездке гражданин может крайне заболеть и попасть на койку в больнице с большой температурой; не исключаем также и пищевое отравление, — кухня это же неизведанное, непривычное явление нашему русскому туристу. А если добавить плюс ко всему потенциал рецидива постоянной болезни или приступа гнойного аппендицита, то станет совсем все понятно: страховать себя при вылете в любую другую страну надо безотложно. А если у вас намечен спортивный отдых, который направлен на катание на спортивных лыжах, скалолазание или еще чего опасней, то следует хорошо подумать и о более сложной страховке, которая содержит наибольший набор рисков туриста.

Вылечиться своими силами, прибывая где-то в Альпах, довольно сложно. Первый подводный камень может стать выход в аптечный киоск. Рассказать немецкому продавцу-фармацевту, какое собственно средство Вам надо, сложная задача, т.к. одни и те же средства в различных краях имеют разные названия. А, самое интересное, без рецепта Вам отпустят только зеленку и корень какой-нибудь мачехи-матери, — это не РФ…

Следует обратиться за консультацией к здешнему доктору, и стоимость услуги предсказать не реально, — ясно только лишь, что она будет огромной, Европа. А уж если нужно будет лечь в стационар, то затраты будут просто-напросто крупными. Если вы где-нибудь в Таиланде, то поверьте лучше не попадать к местных докторам даже состоятельным гражданам, так как суммы медицинских услуг выходят за рамки разумного.

Наши соотечественники крайне несерьезно относятся к туристической страховке: берут, не читая; оплачивают, не вникая в детали; а, приобретя, – вообще даже теряют. А ведь это нужный и иногда спасающий жизнь документ, который призван сберечь финансы в случае заболевания туриста за границей. Когда, отдыхая на курорте, любой турист пренебрегает запретами на купание в момент штормов, то он рискует не просто своей жизнью, но и средствами.

Компенсацию ему, — в при наступлении страховочного случая, — уже не выплатят. Также отнесутся и к пользованию спиртными напитками. Если человек получает травму, пребывая в состоянии не стоянии, то страховка в этом случае будет уже просто бумагой.