Главная » Новости » Письмо президенту РФ Путину В.В. от всероссийского союза страховщиков

Письмо президенту РФ Путину В.В. от всероссийского союза страховщиков

3. 08. 2014

           

Совсем недавно, было направлено открытое письмо президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу от всероссийского союза страховщиков с оповещение того, что система ОСАГО может потерпеть крах, чего категорически нельзя допускать, ведь это может иметь весьма серьёзные последствия в сфере страхового бизнеса.

Срочно необходимо рассматривать поправки, которые были внесены, т.к. если произойдёт разрушение ОСАГО, то полностью дестабилизируется если не разрушится весь страховой бизнес. В письме делался акцент на то, что необходимые дополнения и поправки были внесены ещё в декабре 2012 года о том, что необходимо очень срочно увеличивать выплаты страховых сумм при нанесения ущерба имуществу, нанесения вреда жизни или здоровью потерпевшим.

Уже 11 лет как не пересматривались тарифы действия Закона в весьма важных областях. Ведь совершенно не зря из 200 проданных страховых полисов ОСАГО половина была возвращена государству, а 66 компаний полностью были разорены.   

Из-за неадекватных тарифов в самых убыточных городах производилось сокращение выдаваемых страховых полисов ОСАГО, благодаря чему многие автовладельцы потеряли возможность управлять своим транспортным средством. А ведь во многих маленьких городах, этот вид передвижения является самым предпочтительным и приемлемым. В данное время многие автомобилисты испытывают достаточно серьёзные трудности.

Авторами письма был сделан акцент на то, что подготовленный проект на протяжении длительного времени никак не может быть рассмотрен, т.к. в последнее время на еженедельной основе постоянно вносятся корректировки. Совсем недавно было внесено очередная беспрецедентная поправка в виде:

  • снижения повреждения имущества с 80% на 40%;
  • увеличение страховых тарифов с 1 октября 2014;
  • серьёзные взыскания за несоблюдения условий договора

Ведущие страховики данной области говорят о том, что данные поправки абсолютно не согласованы с правительством и остальными компетентными ведомостями. Даже при наличии таких серьёзных недоработок, которые имеются сегодня, страховая система обеспечивает гарантированную защиту 20 миллионом россиян. Производится разрушение страховой системы ОСАГО, чего категорически нельзя допустить.

И всё же, будем надеяться на адекватность реакции и на то, что правительство и соответствующие органы всерьёз возьмутся за рассмотрение этого вопроса.