Главная » Статьи » От чего страхуют недвижимость

От чего страхуют недвижимость

24. 07. 2013

potrebiteliskie_krediti-300x200Происходит активное развитие страхования. Сейчас компании-страховщики предлагают массу портфелей страхования имущества. Самого полного покрытия всех опасностей можно достигнуть при классической коммерческой страховке. Это чуть-чуть меньше стоит, в сравнение с приобретением двух, а то и трех различных полисов, — только не всегда подходит.

В частности, человек уже израсходовал деньги на дорогую сигнализацию, и сложность с ворами его не трогает; источником его волнений может послужить состояние квартирных коммуникаций. В этом обстоятельстве ему индивидуально выберут форму страховки, соответствующую этому риску. Специалисты рекомендуют о необходимости первостатейного страхования несущих стен жилья, а также, внутренней облицовке, — особенно, если она сделана из дорогих стройматериалов. Поэтому, тут экономия вообще неуместный термин, — всем знакома правда о том, что жадный заплатит дважды. Если Ваши соседи планируют масштабный капитальный, то очень скоро может быть, что Вы увидите трещины в стене, течь в системе водоснабжения и отопления и еще целый ряд всяких мелких но проблемных «сюрпризов».

В особенности  эти проблемы приобретают в случае, если дом совсем не новый, и строился еще в годы Колчака с Деникиным. Цена полиса будет посчитана в зависимости от рыночной стоимости недвижимости и годов самого здания. Чем сооружение свежее, тем меньше обойдется сам полис. Но главным фактором при составлении цены страховки будет все-таки состояние стен и труб, зафиксированные с помощью осмотра экспертами. В случае качественных ржавых труб, страховка влетит «в копейку». А в среднем объем тарифа по такому виду полиса выйдет 0,3-0,4% от суммы контракта.

Если осветить вышеописанную ситуацию с капремонтом на 180 градусов, то поэтому выйдет: есть резон и в страховке и личной ответственности перед домовладельцами, на случай, если у Вас вдруг прорывает систему водоснабжения. Такую страховку также можно купить, и компания станет гарантом Вашими соседями, в обстоятельстве пожара или прорыва трубы в Вашем доме. В этом случае, цену контракта выдвигает сам страхователь, и изменяться она может только в зависимости от его денежных возможностей.

Тем, кто хочет страховать собственность, которая имеется в квартире, также нужно позвать на дом специалиста страховщика. В таком случае предлагается лучший вариант полиса.