Главная » Новости » ОСАГО для Крыма

ОСАГО для Крыма

4. 08. 2014

В связи с последними событиями присоединения Крыма к Российской Федерации было принято решение, установить коэффициент территории стоимости ОСАГО 0,6, для примера в Москве он равен коэффициенту 2. Каждый коэффициент рассматривался отдельно, и устанавливался согласно убыточности данного региона. Стоит отметить, что Центральный Банк выделил сумму в 60 млрд. рублей для компаний страховщиков, у которых будет убыток.

Также установленный коэффициент аварийности для жителей Крыма будет обнулён, и установлен как 1. Это значит, что если у вас были скидки на безаварийную езду, то сейчас при покупке нового полиса, они попросту сгорят.

       На данный момент, в Крыму уже ОСАГО является убыточным, и теперь, страховым компаниям необходимо будет в срочном порядке аргументированно предоставить доказательства РСА, для компенсации разницы коэффициента. Так же, с выше описанных средств будет производиться помощь автовладельцам, чьи страховые полисы ОСАГО были оформлены украинскими страховыми компаниями.  

       Конечно же коэффициент 0,6 самый низкий из всех существующих, такой только у Магаданской области и некоторых других регионов России. Ещё в марте нынешнего года Центральный Банк выдвинул на рассмотрение предложение об увеличении данного коэффициента от 10 – 75%. На сегодня никаких подтверждений о согласованности этого предложения нет.

       Можно отметить приятную новость, что утверждён законопроект о возможности 40% скидки продажи страховых полисов ОСАГО в связи с переходным периодом и таким низким коэффициентом. Когда Крым ещё находился в составе Украины, то в это время действовал страховой полис ОСГПО, который был подобен ОСАГО по функциональности, но разительное его отличие — это его стоимость, которая составляла гораздо меньше стоимости ОСАГО и спектр услуг гораздо больше, чем в нынешнем. Для более лёгкого вхождения в российское законодательство в области страхования, Госдумой было принято решение, что автолюбители Крыма могут не проходить обязательный плановый техосмотр при решении оформить страховой полис ОСАГО, хотя для автолюбителей остальных регионов Российской Федерации такие условия являются обязательными.

Всё же будем надеется, что ситуация на полуострове стабилизируется, в убыточных регионах подымут коэффициенты, согласно поданному предложению. Но на данный момент, ситуация весьма щепетильная.