Главная » Новости » Опросы населения показывают: уровень пользования Каско не растет

Опросы населения показывают: уровень пользования Каско не растет

26. 03. 2014

kazah_428pics_26_jpg_300x200_crop-True_q75Сегодня большинство автолюбителей (87%) проинформированы о возможности страхования по системе КАСКО. Однако количество желающих застраховать свою машину не растет. Например, в 2012 году количество автовладельцев, которые застраховали свой автомобиль по программе КАСКО, составило 37%, и в 2013-м году осталось практически на том же уровне, увеличившись лишь на 1%.

Эти данные взяты из опроса, проведенного в августе 2013-го Национальным агентством финансовых исследований и «СГ МСК» на территории России. Из этого опроса также видно, что наиболее активными пользователями КАСКО являются, как правило, мужчины в возрастной категории от 25 до 44 лет, проживающих в главных городах России, а также жители городов-миллионников. Среди владельцев автомобилей информированность о КАСКО выше в два раза по сравнению с теми, кто не имеет машин в собственности. Основные факторы, которые влияют на решение россиян приобретать им полис КАСКО, или нет, это: надежная репутация, известность страховой компании и количество времени существования ее на рынке страхования.

На первом по значимости месте стоит надежная репутация компании, в 2013 году 24% россиян отметили ее как саму главную. Однако, важность ее относительно прошлого года снизилась на 6%. Оставшиеся два фактора по количеству отметивших их автовладельцев остались на прежнем уровне. Оперативность выплат и подобные услуги при возмещении убытков находятся в конце списка. Кроме того, выросло количество владельцев автомобилей, для которых важны рекомендации родственников и знакомых по отношению к выбранной им страховой компании.

При приобретении дорогостоящего полиса КАСКО в этом году обратят внимание на этот фактор 11% среди всех опрошенных. В тоже время, в 2012 году число их составляло лишь 7% от опрошенных. Вообще не готовы к покупке данного полиса 14% автолюбителей и доля владельцев машин, готовых к оплате полиса минимальной стоимости за 2013 год увеличилась практически в 3 раза.

После опроса был сделан вывод о том, что в ближайшее время качество сервиса будет играть решающее значение при выборе своей страховой компании. Даже предоставляемые скидки и снижение цен не будут гарантировать повторного обращения клиента к страховщику. Сервис подразумевает под собой сопровождение договора на всех уровнях и во время урегулирования убытков. Только при таком подходе автовладельцы готовы снова обратиться к услугам выбранной компании, и кроме того, рекомендовать ее своим знакомым.