Главная » Новости » Обезврежена группа страховых мошенников

Обезврежена группа страховых мошенников

22. 03. 2013

14e108aaa1c0be7a7393af14643fb61cПравоохранительные органы при помощи службы безопасности Росстраха обезвредили в Москве преступную группу, в составе которой присутствовал бывший автоинспектор. Он являлся соучастником преступной схемы, которая осуществлялась на специальной трассе столичного главка полиции. Сотрудник ДПС ГИБДД помогал запротоколировать аварии, которых не было. Всего зафиксировано несколько десятков подобных эпизодов мошеннической деятельности.

На «успешно» работающую структуру удалось выйти в процессе выявления «юридический представителей», которые работали на территории Московского и прилегающих к нему регионов. При проведенной проверке страховых случаев, оказалось, что они подставные. Не было, ни реальных потерпевших, на самих происшествий. Это навело на мысль, что здесь действует несколько мошенников. Они использовали недочеты в страховом законодательстве и по сути похищали денежные средства страховых компаний и автовладельцев. Вице-президент Росгосстраха в своих комментариях по поводу действий работников правоохранительных органов отметил, что полиция в этот раз сработала профессионально, так как провела большую оперативную работу по составлению документации по мошеннической деятельности ОПГ.

Кроме Московского и соседних регионов, «юридические представители» успели «наследить» в Волгоградской, Саратовской, Самарской области, а также в Республике Башкортостан. Расследования завершены не по всем случаям. Некоторые близки к завершению, а по другим уже заведены уголовные дела, произведены задержания. Александр Мозалёв прокомментировал данную ситуацию и сделал вывод о том, что уменьшения числа подобных преступлений в ближайшее время не будет, так как статьи уголовного кодекса РФ не содержат достойного наказания за подобные деяния.

В связи с этим Александр Мозалёв обратил внимание населения на то, что доверчивость наших граждан к таким «представителям» может быть истолкована как соучастие в преступлении. Особенно, если частным лицом была выдана правильно оформленная доверенность или иной документ, позволяющий мошенникам совершать свое противоправное деяние. Руководитель Департамента экономической и информационной защиты бизнеса еще раз напомнил гражданам о том, что излишняя осторожность при составлении документов может спасти их репутацию и защитить от ненужных неприятностей.