Главная » Статьи » О продаже страхового долга третьим лицам

О продаже страхового долга третьим лицам

29. 06. 2013

300x900_1377066267Активное формирование страхового рынка в РФ больше всего затронуло сектор автомобильного страхования. Страховка транспортного средства от угона и разных рисков и ОСАГО – самая общераспространенная и можно сказать обожаемая услуга агентов-страховщиков.

Однако, не глядя на все сладкие обещания, показы рейтинга ряда страховых компаний, стажа ее деятельности на рынке и конкурентные достоинства страховых программ, обычные страхователи нередко сталкивались со сложностями получения компенсации по страховым случаям. Неискушенные клиенты страховой услуги не всегда в силах лично разобраться в хитрых сплетениях бланков, отчетов специалистов и оценщиков и тысячи потерпевших получают копеечные авансы, выбирая взять хоть что-то, чем застрять на длительное время в делах и судебных разбирательствах в иске за целое покрытие ущерба. И это, к сожалению, на руку каждому без исключения. Еще в финансовый кризис в 2009 году выявил денежные сложности большинства страховщиков, что отобразилось в ухудшении условий с покрытием.

Задержка страховой выплаты сверх указанного времени, не было выплаты за неустойку и за просрочку, все время были попытки ужать суммы страховых компенсаций всеми возможными и невозможными методами, отказы по самым легким причине не улучшили репутацию, но все-таки применяются компаниями-страховщиками в борьбе за жизнь. Как ответ на сложности населения появилась услуга выкупа долга по страховому полису. Ни для кого не тайна, что у нас в государстве давным-давно работают специалисты, на ниве «выбивание долга».

Сейчас все больше можно встретить сообщения в бегущих строчках по ТВ и рекламные бумажки на людных перекрестках с номерами желающих купить Ваши страховые споры. Наряду с этим весь процесс происходит строго в рамках законов РФ, без применения каких-то силовых противозаконных действий. Продажа долга по страховой выплате дает возможность всем желающим быстро заполучить урезанную сумму, а головную боль по решению вопроса отдать покупателю.

Приобретение долга любого лица реально в силу положения в гражданском кодексе и носит такое вот имя — суброгация. К третьему лицу, возмещавшему убыток, которые причинил потерпевшему, полноправно перейдут требования покрытия суммы ущерба с виновника. Процесс суброгации черным на белом прописан в ГК РФ для страховых компаний, и они этим правом постоянно пользуются. Та же система применяется и при перепродаже долга.

Вместе с юристом составляется надлежащий документ о получении средств и на передачу своих прав, на компенсацию по страховке третьему лицу. И потом это лицо – тот, кто купил права долга, по традиции человек, который мастер в битвах с разными компаниями и уже идет до финиша, приступит к исполнению своего права.