Главная » Новости » Нужно ли страховка, чтобы арендовать автомобиль?

Нужно ли страховка, чтобы арендовать автомобиль?

2. 04. 2014

При аренде автомобиля, вам нужно страхование. Если у вас есть адекватное страхование на собственном автомобиле, в том числе от столкновения и всеобъемлющего характера, этого может быть достаточно.

Перед тем, как арендовать автомобиль

1 . Обратитесь к страховой компании.

Узнайте, какой охват у вас на собственном автомобиле. В большинстве случаев, полисы охвата и франшиз на вашем личном авто будут применяться к прокатным автомобилям, обеспечивая его использование для удовольствия, а не бизнеса. Если у вас нет всеобъемлющего полюса и от столкновения охвата на собственном автомобиле, вы не будете покрыты, если арендованный вами автомобиль будет украден или если он поврежден в результате несчастного случая.

2 . Позвоните в компании вашей кредитной карточки.

Узнайте, какое страхование предусматривает ваша карта. Уровни охвата меняться.

Если у вас нет авто страхования, вы должны будете купить охват у прилавка по прокату автомобилей.

Страхование ответственности

Обеспечивает избыток страхового покрытия ответственности на сумму до $ 1 миллиона за время аренды автомобиля. Прокатные компании обязаны по закону предоставлять минимальный уровень страхования ответственности, требуемый вашей страной. Как правило, это не дает достаточной защиты в серьезной аварии. Если у вас есть достаточное страховое покрытие ответственности на вашем автомобиле или зонтичная политика на доме/авто, вы можете рассмотреть отказ от этого дополнительного страхования. Если вы не являетесь владельцем автомобиля, и арендуете автомобили часто, рассмотрите вопрос о приобретении полиса ответственности невладельца. Частые арендаторы автомобилей иногда находят это более экономически эффективным, чем постоянно платить за дополнительную страховку  ответственности.

01

 

Страхование от несчастных случаев

Обеспечивает покрытие для вас и ваших пассажиров на медицинскую / скорую помощь. Этот вид страхования  может оказаться ненужным, если вы охвачены медицинской страховкой или имеете надлежащий медицинский охват авто полисом.

Персональный охват

Обеспечивает покрытие за кражу личных вещей в вашем автомобиле. Тем не менее, если у вас есть страховка домовладельца или арендатора, вы можете быть покрыты за предметы, украденные из автомобиля, минус ваша франшиза. Вы должны иметь квитанции или другой документ, подтверждающий собственность. Некоторые компании по аренде автомобилей объединяют несчастные случаи и личные вещи вместе, как один вид страхования, в то время как другие продают ее в индивидуальном порядке.