Главная » Статьи » Нормативно-правовая база страхования

Нормативно-правовая база страхования

26. 03. 2014

Как и в случае всех финансовых институтов, страхование является деятельностью, которая нуждается в регулировании. Это объясняется тем, что бесперебойное функционирование бизнеса зависит от доверия и уверенности клиентов в платежеспособности финансовых учреждений. Страховые продукты имеют небольшую ценность для клиентов. Нормативно-правовая база в отношении страховых компаний стремится заботиться о трех основных проблемах:

— защита интересов потребителей;

— обеспечение финансовой устойчивости страховой отрасли;

— помощь здоровому росту страхового рынка.

Необходимость регулирующего органа страхования

Пока страхование оставалось монополией правительства, необходимость независимого регулирующего органа не ощущалось. Однако с принятием идеи, что могут быть частные страховые организации, необходимость регулирующего органа приобретает первостепенное значение. С течением развития страхования и Законом регулирования в 2000 году, регулирующий орган страхования получил законодательное оформление. Защита интересов потребителей включает надлежащее раскрытие, сохраняя цены доступными, некоторые обязательные продукты и стандартизацию. Самое главное убедиться, что потребители платят страховщикам. С точки зрения потребителей, самая важная функция регулирующего органа будет заключаться в обеспечении быстрого урегулирования претензий без лишних судебных разбирательств. Что касается платежеспособности и финансового состояния, положения должны быть введены для того, чтобы страховые компании следовали соответствующим пруденциальным нормативам, таким как платежеспособности полей. Большие средства находятся под опекой страховщиков, и они инвестируются для получения дополнительных доходов. Руководство этих средств имеет значение для страховщика, страхователя и экономики. Вступление в страховые отрасли также должно регулироваться соответствующими нормами достаточности капитала. Рынок страховых услуг имеет большой потенциал, и рамки регулирования должны заставить промышленность нажать и включить этот огромный потенциал.

grusl_162

Страхование регулирования и развития

Они получили широкое распространение и признательность. Недавнее решение IRDA , чтобы перейти к свободному тарифному режиму в течение нескольких цельных страховых продуктов, можно только приветствовать. Рецепт тарифа противоречит рыночным принципам, и страховые продукты должны быть оценены на основе рыночных сил.