Главная » Статьи » Надо ли страховать жизнь и здоровье?

Надо ли страховать жизнь и здоровье?

29. 03. 2014

Наверное, каждый задавал себе вопрос: «Нужен ли полис страхования жизни и здоровья?» Конечно, страховой полис нужен, ведь деньги нужны всегда: в хороших, трудных и неприятных ситуациях. Хорошие ситуации, это накопления на старость, на приобретение образования, трудные ситуации, это оплата за лечение или подошло время восстановить здоровье. Затраты уходят на сохранение уровня жизни. И каждый день человек будет чувствовать себя уверенней, зная, что у него есть финансовый ресурс, который поможет ему в любой ситуации. Деньги, гарантированные страховкой всегда доступны, учитывая, что цена полиса не большая.

Виды страхования.

Страхование бывает добровольное и обязательное.

Обязательное страхование, это если человек работает, а работодатель удерживает и перечисляет из зарплаты персональные взносы.

Добровольное страхование, это личное страхование, обеспечивающее частичную или полную выплату денежных средств застрахованному лицу согласно условиям заключенного договора за предоставленные медицинские или медико-профилактические услуги.

Данный вид страхования, это хорошая мотивация для улучшения качества работы предоставляемой работодателем, а также для удержания сотрудников на предприятии.

Стандартная программа страхования.

Сегодня медицинское страхование имеет много интересных программ. Одна из таких — стандартная программа, предоставляющая экстренную медицинскую помощь в стационаре. Есть расширенные программы, разработанные индивидуально для каждого клиента. Расширенные услуги предоставляются во многих случаях, например при:

  • профосмотре;
  • сопровождение беременности, принятие родов;
  • оказание стоматологических услуг;
  • неотложной скорой помощи;
  • оказание амбулаторных или поликлинических услуг;
  • медикаментозном обеспечении и др.

Какие могут быть преимущества такого вида медицинского страхования?

medizina(1)

Медицинская программа формируется с учетом возможностей и потребностей клиента. Она обеспечивает быстрое прибытие врачей, которые проведут диагностику и окажут первую медицинскую помощь застрахованному клиенту, также, если появится необходимость в экстренной стационарной помощи клиенту, его транспортируют в медицинское учреждение.

При наличии медицинской страховки клиент обеспечен помощью любого медицинского учреждения, с которым страховая компания имеет договор о сотрудничестве.

Страховой полис жизни и здоровья возместит затраты на возникшие проблемы, а также обезопасит не только клиента, но и его семью.