Главная » Памятки » На что обратить внимание при выборе страховой компании

На что обратить внимание при выборе страховой компании

12. 07. 2013

145823006_6Заниматься финансовой аналитикой надежности страховых компаний должны специально обученные люди. Простому человеку не столь важны позиции страховщика в неком рейтинге, его заботит адекватный сервис и гарантии выплат. Если решили застраховать свое здоровье, автомобиль или другое имущество, просто пользуйтесь несколькими простыми правилами, которые снизят вероятность ошибки при выборе.

Не особо доверяйте отзывам на сайтах и советам друзей, поскольку они субъективны. Вы знакомитесь с мнением только одной стороны, а о реальных событиях, можно лишь догадываться. Хотя общая тенденция будет видна и понятна. Когда вы проживаете в большом городе лучше воспользоваться услугами известного страховщика. Не стоит верить в то, что зарегистрированная где-то на Кипре компания намного надежнее. Согласно российскому законодательству она в принципе не может быть страховой.

Затем поинтересуйтесь размером уставного капитала. Эта информация не является секретом. Если компания страхует автотранспорт, недвижимость или путешественников, он не может быть менее 30 миллионов рублей. Для компаний, оказывающих услуги страхования жизни — менее 60 миллионов.

Ознакомьтесь с условиями предложений, а также стоимостью нужного полиса. Никогда не ориентируйтесь на извлечение выгоды, на рынке страховых услуг дешевые предложения означают лишь одно – непрофессиональную и непродуманную иполитику компании, ставящую под большое сомнение ее стабильность. Когда у страховщика деньги иссякнут, ваши вложения никто не компенсирует. Избегайте страховщиков, предлагающих самые низкие тарифы. Отдавайте предпочтения конторам, ориентированным на частных и юридических лиц.

Обратите внимание на уровень выплат по страховкам. Он не должен быть меньше 50 процентов. Если эта цифра меньше, следовательно, парни не спешат расставаться с деньгами, и свои выплаты вам придется ожидать очень долго. Если же данный больше 55 процентов, следовательно, страховщик работает себе в убыток, и когда наступит страховой случай, свои обязательства может попросту не выполнить.

Наличие «автогражданки», добавляет компании несколько плюсов сразу. Поскольку, чтобы получить лицензию на нее, необходимо соответствовать большому числу дополнительных требований. Конечно, абсолютной гарантии не дает даже Господь Бог, поэтому, чем больше информации о компании вы соберете, тем ваш выбор будет безопаснее.

Снимок