Главная » Статьи » Мир страхования юридических лиц

Мир страхования юридических лиц

30. 03. 2014

Любая коммерческая деятельность сопряжена с рисками на всем пути развития компании. Нередки случаи, когда крупные корпорации – лидеры рынка, в течение двух-трех лет сходили не только с пьедестала рейтингов, но и с рынка в целом.

Ни одна компания не застрахована от банкротства, вызванного ошибками в управлении, трудностями экономической ситуации, стихийного бедствия и регуляционной деятельности государства.

Очень сложно предугадать, что может воздействовать негативно на развитие предприятие, откуда ожидать неприятностей и как от них предостеречься.

Страховая система предполагает большой ассортимент страховых продуктов для юридических лиц, предоставляя руководителям предприятий возможность обезопасить свое будущее развитие за счет возможных страховых выплат.

Страхование имущества юридических лиц

Прежде всего, объектом страхования выступает имущество предприятия. Страховке подлежат как сами здания, так и их отделка, мебель, оборудование офиса (оргтехника) и предметы интерьера. Товарно-материальные запасы, находящиеся на складе или в магазине, также могут рассматриваться как объект страхования. Оборудование производства, ценное имущество, технологические разработки и механизмы могут также быть застрахованы.

Страховаться могут витринные стекла и даже рекламные материалы, внешние установки (антенны, шлагбаумы), энергетическое оборудование и элементы благоустройства (и даже ландшафтного дизайна).

Если указанное имущество находится в залоге, оно также подлежит страхованию.

Страхование транспорта – один из самых активно используемых видов корпоративного страхования.

Страхование вероятностей

Помимо обеспечения страхованием материальных ценностей предприятия, объектами, подлежащими страхованию, могут быть невещественные риски.

Риск претензий со стороны третьих лиц всегда присутствует в деятельности любого предприятия. Страховые программы допускают возможность страхования такого риска. В случае возникновения претензии, страховые выплаты покрывают стоимость компенсации причиненного ущерба.

urlica

Обязательное страхование для юридических лиц

Некоторые виды коммерческой деятельности предполагают обязательное страхование.

Страхование грузов является обязательным для совершения транспортных операций. Страховые полисы, защищающие грузы, прилагаются к документам по таможенной очистке.

Транспортные перевозки пассажиров с недавних пор обязаны быть застрахованными от несчастных случаев при ДТП. Также, регулятор обязывает страховать строительные объекты и опасные производства.