Главная » Новости » Минкомсвязи недавно предложило поменять условия получения ИТ-компаниями страховых льгот

Минкомсвязи недавно предложило поменять условия получения ИТ-компаниями страховых льгот

13. 03. 2014

55f2f9d7234b39fd76825a22618d5786Комиссия российского правительство по деятельности законопроектного характера недавно одобрила законопроект, который предлагает внести некоторые поправки в условия использования сниженных тарифов взносов по страхованию во внебюджетные фонды государственного значения, которые осуществляют деятельность в сфере ИТ, на период с 2011-ого по 2009-ый год.

Непосредственным инициатором данного законодательного проекта стало Министерство связи и коммуникаций. Документация будет тщательно рассмотрена в процессе правительственного заседания. Законодательный проект предлагает некоторые изменение ФЗ «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС». В документации ведомство рекомендовало уменьшить порог среднего количественного состава работников с тридцати до семи человек и полностью исключить из совокупного финансового объема фирмы, от которого осуществляется исчисление доли «профильных» финансовых доходов, финансовые доходы в форме курсовой разницы, формирующейся вследствие явного отклонения курса покупки или продажи зарубежной валюты от курса официального характера, а также необходимой переоценки валютных ценностей в зарубежной валюте.

Как рассказывают сотрудники пресс-службы российского правительства, в настоящий момент такие финансовые доходы включаются в так называемые «непрофильные» финансовые доходы, доля которых никак не должна быть выше 10 процентов, что определенно не способствует эффективному поддержанию экспорта.

Принятие нового законодательного проекта повлечет за собой выпадающие финансовые доходы бюджетов внебюджетных фондов государственного значения. Недополученные финансовые доходы будут полностью компенсироваться благодаря межбюджетным трансферам из бюджета.

Сотрудники Министерства коммуникаций и связи полагают, что принятие нового законодательного проекта будет определенно способствовать созданию подходящих условий для осуществления бизнеса в сфере ИТ, в первый черед для небольших предприятий, а также формированию новых рабочих мест высокопроизводительного характера.

Стоит отметить, что принятый еще летом 2009-ого года закон, давал законное право использовать в процессе уплаты взносов по страхованию уменьшенный тариф, в частности, фирмам, которые реализуют и разрабатывают программное обеспечение для электронно-вычислительных машин.