Главная » Статьи » Мифы о страховании

Мифы о страховании

25. 07. 2013

avtostrahovanie---------450-267_jpg_300x200_crop_q70Крайне популярная точка зрения, что страховка — это дорогостоящая услуга, которая по карману только состоятельным гражданам. В реальности же стоимость страхового полиса не изменено, выражена в проценте от страховой суммы – наибольшего объема выплаты по страховке, и процент этот по главным типам страхования расположен в диапазоне 0,2%-16%.

Подробнее:

— страховка собственности примерно обойдется в 0,5-2% от цены вашего имущества или квартиры;

— страховка жизни от непредвиденного случая вам будет стоить не более в 1-1,5% от общей суммы, которую Вы обусловите лично;

— при страховке гражданки (к примеру, перед соседями за пожар или потоп) обойдется от 1% до 3%, все зависит какие условия страховки;

— самым дорогостоящим видом страховки является страхование авто, тут планка не более 5-15%, в редких и редких случаях может вырасти до 20%.

В национальной валюте цена страховки непосредственно зависит от цены Вашей собственности, а в индивидуальном страховании – от вашего выбора. Однако в каждом случае цены полиса не сопоставимы с объемом возможных убытков.

Полис — удовольствие для богатых

Данный миф связан с неправдой, что лишь обеспеченным гражданам есть что застраховать. Только, в первую очередь скажем, состоятельность, богатство – понятие размытое и индивидуальное. Для соседа точным доказательством богатства является интимный самолет, а для вас может сложно накопить на творение нашего автопрома, и двое они выглядят богатыми в глазах дедушки-пенсионера.

Появляется закономерный вопрос: кому же больше нужна страховка? А полис как раз больше нужен тому, кто не в состоянии сразу набрать нужную сумму средств на покупку похожего имущества в не предвиденном случае. Если Вы купили транспортное средство в кредит и еще не уплатили весь объем задолженности, то где как вы можете найти финансы для приобретения нового в случае его порчи? Собственно из-за этого банки обязали кредитополучателей страховать покупаемый транспорт. Таким методом  страхование для помощи всем тем, кто обладает каким-то имуществом, дорогим для себя. И дело тут не в цене этого добра.

Страхование — это обман

Многие люди столкнулись в советское время с крупным обманом – крахом системы Государственного страхования, не получив страховой компенсации по тысячам полисов. Этот обман укрепился в умах соотечественников и не поправку переносится на всех нынешних страховщиков. Условия усугубляют бесчисленные новости на ТВ и сети об отказах в компенсации уловках компаний для обмана владельцев полисов.

Увы, сложно сказать, что страховщики всегда следуют интересу клиента, решая вопрос о уплате, но правды ради следует сказать, что и люди не всегда могут быть белыми и пушистыми.