Главная » Статьи » Медицинская страховка туриста

Медицинская страховка туриста

24. 02. 2013

strahovkaИзвестно ли вам, что во время путешествия в другую страну вторым по значимости документом, разумеется, после гражданского паспорта, является страховой полис? Как много неприятностей происходит с путешественником в случае форс-мажора, когда ему неизвестны условия собственного страхования.

Большая часть путешественников покупает страховой полис в качестве неизбежного дополнения к туристическому пакету, а сотрудники туристических компаний не считают нужным вдаваться в детали страхования.

В итоге, человек платит деньги за “кота в мешке” и даже не имеет никакого понятия о том, как в случае чего быстро получить качественную услугу. Медицинский страховой полис выезжающих в другую страну подразумевает оплату юридических, транспортных либо медицинских услуг в чужом государстве, и не предусматривает никаких возмещений в случае последующего лечения на родине.

Исходя из размера страхового покрытия в договор могут включаются такие услуги:

— неотложная помощь медработников и оплата медицинских затрат;

— медицинская транспортировка и ее оплата;

— в случае смерти оплата и организация репатриации тела на родину;

— услуги экстренной помощи в области стоматологии;

— возможность оплаты посещения близких при госпитализации;

— возможность возвращения на родину ранее завершения срока путевки;

— помощь в случае потере документов и иная поддержка юристов.

От количества включенных в полис услуг зависит стоимость страховой суммы. Также размер суммы зависит и от страны, в которую вы планируете отправиться. Шенгенские страны требуют полис с суммой страховки от 30 тысяч евро, а Америка – от 50 тысяч долларов. Помимо этого в перечень входят риски, связанные со спортом или профессией. Оплата таких услуг осуществляется исключительно в пределах той суммы, которая указана в страховке. Все затраты свыше данной суммы Застрахованный должен оплачивать из собственных средств.

В некоторых случаях, чтобы сократить стоимость туристического пакета, компании организовывающие поездку предлагают своим клиентам минимальный перечень услуг, а также вводят в страховку условие франшизы. Следовательно, всегда необходимо иметь с собой некую сумму (около 30 у.е.), чтобы была возможность оплатить первоначально предоставленные медицинские услуги, однако когда стоимость оказания помощи оказывается более дорогостоящей, то в силу вступает страховой полис.