Главная » Отзывы » «МАКС»

«МАКС»

logo«В середине июля в Дилерском центре заключила договор КАСКО с «МАКСом», как потом выяснилось — это самая лучшая из страховых компаний. Мне понадобилось в августе срочно продать машину. Само собой КАСКО мне стал не нужен, поскольку страховка действует по серийному номеру.

«МАКС» страховую премию получила от меня в полном объеме, и при расторжении без проблем возвратила сумму, которая не полагается за невыполненные услуги. В данном случае, договор был расторгнут досрочно, поскольку страховать больше нечего. Между прочим, в правилах, которые я получила в Дилерском центре, пункт о возврате денег подробно прописан. Что называется — черным по белому». «Появилась трещина на лобовом стекле из-за удара камня, вылетевшего из-под автомобиля, ехавшего впереди меня. Сразу отзвонился в компанию. На другом конце ответил очень приятный женский голос. Оперативно договорились с его владелицей о месте дате ремонта машины. Замену произвели в короткие сроки, работой доволен».

«Кошмарная страховая контора. Намеренно затягивают дело № 672952. Осмотрели автомобиль без моего присутствия. Капот не открывают, дополнительную экспертизу не назначают, а начинают на протяжении нескольких недель убеждать меня в необходимости списании автомобиля. С моей точки зрения, повреждения не смертельные. Потом выдали направление на СТОА, которая официальным дилером не является (а машина кредитная) — сроки ремонта в этом автосервисе начинаются от 6 месяцев. Машину страховали на 53.800, а указали лимит ответственности только 23.125. Пишу исковое заявление. Будем судиться».

«Полис BBB №0639491242. Столкнулся с машиной – из крайнего правого девушка резко пошла влево – и ударился в ограждение. Из жизненного опыта общения со страховыми конторами знаю — нужно запасаться всеми немыслимыми заявлениями и справками. Впервые в моей жизни оказалось, что зря напрягался. Не возникло проблем с вызовом представителя компании для осмотра и последующего дополнительного осмотра, т.к. автомобиль был не на ходу. Очень удивил своевременный срок выплаты. Дело в том, что сталкивался с «МАКСом» три года назад. Тогда и сегодня – небо и земля. Отдельное спасибо сотрудникам Иркутского филиала за высокий уровень общения с клиентами».

«Обратился в компанию (заявление № 3447404), в связи с повреждением машины. Виновник не был установлен, и документов из ГИБДД тоже не было. В короткие сроки заявление рассмотрели. Направление на ремонт дали через три дня в автомастерскую, которую я указал. Приятно удивило, что при превышении лимита по стоимости ремонтных работ, дело пересмотрели в мою пользу».
Снимок