Главная » Новости » М. Топилин: Правительство одобрило новую пенсионную формулу

М. Топилин: Правительство одобрило новую пенсионную формулу

20. 01. 2013

_topilinГлава Министерство труда РФ недавно сообщил, что российское правительство смогло одобрить новую пенсионную формулу. В силу она вступит лишь к 2021-ому году. Новая формула сможет эффективно стимулировать граждан работать.

— Прежде всего, все граждане сами должны совершать различные взносы. В настоящее время идут активные разговоры о том, чтобы такие взносы носили добровольный характер, однако, в это я не особо и верю. Я считают, что сначала должен идти обязательный страховой взнос. Пускай его сумма не будет очень большой – приблизительно четыре-пять процентов от всей заработной платы, а ко всему этому можно добавлять уже и выплаты добровольного характера, — рассказывает глава Минтруда. Однако, так или иначе должно быть эффективное решение в отношении обязательного взноса, а также о незначительном увеличении пенсионного возраста. В нашей стране все это до последнего времени постоянно откладывалось, что формировало довольно сложные условия для будущих пенсионеров. Это обусловлено тем, что на территории РФ тяжелая ситуация с пенсионными выплатами…

Иван Силаев, экс-председатель Совета Министров РСФРС: «Пенсионные отчисления должны выплачивать те, кто предоставлял работу».

— Вот хороший работник усердно и честно трудится, уплачивает все налоговые сборы, и тут совершенно неожиданно по никак от него не зависящим причинам предприятие терпит полное банкротство. К огромному сожалению, от данной ситуации никто не застрахован, и на такие случаи и должен работать некий фонд. Выплачивать пенсию должны те организации, которые предоставляли работу. Организация-наниматель должна в обязательном порядке создавать специализированные фонды для надежной подстраховки. А если они не хотят этого делать сами, то необходимо их попросту заставлять в принудительном порядке.

Н. Белых, губернатор Кировского региона: — Но ведь полностью обанкротившиеся организации крайне редко не перечисляли выплаты по страхованию в ПФ РФ. Хотя и сама процедура банкротства может продолжаться довольно долго… Это означает, что такие обязательства постоянно должно брать под свою ответственность само государств» Можно организовать какие-либо специализированные общественные фонды, которые и будут заниматься выплатами недостающих финансовых средств. Для данной цели государству необходимо разработать и наладить особую систему.