Главная » Статьи » Личное государственное страхование государственных сотрудников

Личное государственное страхование государственных сотрудников

31. 03. 2014

Что такое страхование и в чем его сущность?

Страхование — это предварительный вклад в защиту имущественных интересов людей и организаций от будущих возможных непредвиденных ситуаций (страховых случаев). То есть, простыми словами, клиент подписывает договор, по условиям которого он строит свой денежный страховой фонд (конкретные суммы в определенный день — страховые премии) и по возникновении страхового случая страховая компания обязана выполнить свои обязательства — максимально возместить ущерб, причиненный клиенту.

Страхование — это экономическая категория.  Более точно ее можно назвать финансовой категорией. Его смысл заключается в правильном распределении убытка между всеми сторонами страхового договора. Это в некотором роде объединение по борьбе с результатами стихийных бедствий и противоречий, возникающих внутри социального общества из-за разности имущественных интересов личностей, вступивших в производственные связи.

  Что такое личное государственное страхование государственных сотрудников?

Государственное обязательное страхование имущества, здоровья и жизни государственных работников конкретных категорий определяется законами с целью удовлетворения социальных интересов страны и граждан. Оно выполняется за счет финансовых фондов, сформированных из соответствующего фонда федеральных органов исполнительной власти, которые выступают в роли страхователя, на эти цели. Основаниями служат специальные правовые акты об этом страховании либо оригиналы договоров страхования, которые заключаются в полном соответствии с вышеуказанными актами страхователями и страховщиками.  Государственное личное страхование государственных работников страховщикам оплачивается в определенном правовыми актами размере.

Кто подлежит  государственному страхованию госработников?

Обязательному личному государственному страхованию государственных сотрудников в Российской Федерации подлежат, работники МВД, государственной службы борьбы с пожарами, налоговых инспекций, прокуроры, военнослужащие, судьи, следователи и народные заседатели, депутаты Законодательного Собрания, спасатели, Работники ядерных объектов, работники здравохранения, осуществляющие лечение и диагностику ВИЧ-инфекции, космонавты, доноры и так далее.

voluntary_health_insurance3

Личное государственное страхование госработников покрывает риски, аналогичные обязательному социальному от несчастных случаев, потери трудоспособности клиента в результате травмы, смерть, увечья, телесные повреждения, наступившие при выполнении служебного долга.