Главная » Статьи » Корпоративное страхование жизни

Корпоративное страхование жизни

27. 11. 2012

5Жизнь человека бесценна. Тем не менее, современные предприятия, по всей видимости, уделяют данному вопросу далеко не максимальное количество внимания. Причиной тому служит среднестатистические показатели развития отрасли страхования в России.

Не секрет, что данная сфера сегодня отличается высокими показателями роста, но для большинства представителей малого и среднего бизнеса корпоративное страхование представляет собой необычайную роскошь. Возможно, в скором будущем страхование будет являться вполне стандартной процедурой, но сегодня это не так. Тем не менее, прогрессирующие предприятия в России постепенно переходят на мировые стандарты в плане корпоративного страхования и в явной степени способствуют росту экономики страны в целом. Корпоративное страхование на сегодняшний день представляет собой чрезвычайно важную отрасль экономики. Наибольшую ценность для любой компании в условиях кризиса представляют собственные сотрудники. Именно по этой причине все больше и больше средств из года в год российские компании вкладывают в обеспечение социальных пакетов всеми возможными привилегиями.

Таким образом, компании стремятся подчеркнуть заботу о своих сотрудниках и в явной степени обеспечить себе устойчивое и благоприятное развитие в «смутное время». В свою очередь, более проворные компании в период кризиса умудряются не только сохранить свои собственные профессиональные кадры, но и обзавестись новыми, переманенными от необузданных конкурентов сотрудниками.

В контексте развития современные предприятия предусматривают включение в социальный пакет программы накопительного страхования жизни. Кроме всего прочего, корпоративное страхование сегодня хорошо поддерживается со стороны государства. Так, в случае наличия в социальном пакете компании программы корпоративного страхования, она получает возможность получить льготу при налогообложении.

Таким образом, сами компании от введения дополнительной программы страхования в долгу не остаются. Данный факт является наиболее важным в период стремления компаниями по максимуму сократить свои расходы. Также стоит отметить, что наличие перспективы получить через некоторое время определенную сумму средств по страховке, в значительной степени позволяет сотруднику быть менее чувствительным к предложениям хедхантеров. Это очень и очень важной для любой профессиональной компании.