Главная » Статьи » Комплексные программы страхования

Комплексные программы страхования

5. 11. 2012

article_27rСтраховые компании в рамках действующей на сегодняшний день экономической обстановки функционируют практически на пределе возможностей. Они предлагают своим клиентам все больше и больше видов страхования. К числу последних нововведений относится возможность получения комплексных страховых программ.

Подобные программы отличаются наличием в их составе не одного, а нескольких страховых направлений, количество которых может быть любым и в полной мере зависит от Вас. Таковое предложение со стороны страховых компаний является более чем привлекательным для множества компаний сегодня, ведь вопрос страхования актуален всегда. В этом смысле комплексные программ страхования позволяют владельцам предприятий свести к минимуму все возможные риски. Оптимальный период для реализации комплексной программы страхования – период кризиса. Именно во время кризиса необходимость в подобных программах возрастает по причине возрастания рисков в этой связи.

Современные развитые компании в подавляющем большинстве случаев предполагают покрытие максимально широкого спектра рисков, которые являются следствием функционирования компании на просторах рынка товаров и услуг. Тем не менее, стоит отметить, что подобные страховые программы предоставляются только самыми крупными игроками на рынке страхования. Мелкие страховые компании чаще всего специализируются на розничной торговле страховыми продуктами – это основная специфика их деятельности.

Тем не менее, для крупных игроков процесс перехода на более высокий уровень обслуживания своих клиентов также является непростым. Для того, чтобы операторы рынка страхования смогли предложить своим клиентам качественные комплексные страховые программы, им в предварительном порядке необходимо наработать определенный опыт в этой отрасли. В рамках этого процесса выполняется анализ действующей рыночной ситуации, в результате которого определяются основные направления среднего и крупного бизнеса, которые являются наиболее актуальными.

Полноценную комплексную программу могут предложить только те компании, в перечне услуг которых имеются все базовые страховые продукты. Только в таком случае становится возможным процесс комплексного страхования. В этом смысле мнение специалистов состоит в том, что сейчас российский рынок страхования находится лишь на этапе выработки соответствующих комплексных продуктов.