Главная » Статьи » Комплексные пакеты страховых услуг

Комплексные пакеты страховых услуг

1. 04. 2014

Давно уже заметили маркетологи, что людям свойственно иметь пристрастия и привычки. И не так уж легко люди свои пристрастия меняют.

Привычки заставляют нас ходить в одни и те же магазины, обращаться в одни и те же кафе, выбирать себе парикмахеров, врачей, автомехаников и косметологов, и очень некомфортно себя чувствовать, если вместо знакомого человека приходится обращаться к незнакомцу.

К учреждениям люди могут прикипать также, как и к людям. Перенос отделения почты или укрупнение поликлиники, закрытие школы или магазина на ремонт – это трагедия для многих окрестных жильцов.

Особенно заметен консерватизм в таких важных вещах как пользование банком. Как правило, если человек освоил в банке успешно одну услугу, с вероятностью более 80% за другой услугой он обратиться туда же. В результате отдельные организации (например, банки) знают о нас все.

Возможно ли такое со страховыми продуктами? Разве не удобнее в одном месте держать все страховые инструменты: страхование автогражданского состояния, защита имущества, ДМС и пенсионные накопления, все это сейчас может быть оформлено в одной страховой компании.

Страховка + банк

Крупные концерны, работающие с разными финансовыми инструментами, как правило имеют в своем составе сразу несколько типов организаций: банк, управляющую компанию (для работы на фондовом рынке), негосударственный пенсионный фонд и страховую компанию. В электронный век досье на клиента, пользующегося несколькими продуктами, имеет высокий кредитный рейтинг, а это значит, что в банке проще получить кредит на бизнес, оформить ипотеку, купить полис ДМС и т.д.

Если в страховой компании открыт накопительный счет по страхованию жизни, кредит или ипотека обойдется дешевле, также можно будет купить полис ДМС в рассрочку и получить кредитную карту на выгодных условиях и с большим кредитным лимитом.

Кредит + расчетный счет

Значимость репутации – вывод относительно новый для российской экономики. Для предприятия и его руководителя дополнительным бонусом будет положительная репутация клиента в банке, где компания держит счета. Эта репутация может понадобиться в случае получения кредита под залог имущества предприятия.

insurance

КАСКО + ДМС

Единственным аргументом против слияния всех текущих финансовых дел в один банк является опасность банковского кризиса. Тот же аргумент можно выдвинуть против разных видов страхования в одной компании. Более того, как правило, разные компании специализируются на разных сферах страховой деятельности, и это может отразиться на качестве их услуг.

Но с другой стороны, если здоровье, автомобиль и дом застрахованы в одной компании, не значит ли это, что Вы вправе получить высококлассный сервис?