Главная » Статьи » Как стать высококлассным страховым агентом?

Как стать высококлассным страховым агентом?

8. 03. 2013

23Как стать высококлассным страховым агентом? Чтобы добиться успеха в этой сфере, необходимо владеть массой знаний и навыков. Также нужно обладать профессиональными знаниями, как знания «аудитории». Любой хороший агент всегда уведомлен о том, какой доход у семей потенциальных клиентов, каким имуществом они владеют и чего, возможно, боятся или опасаются.

Также немаловажны внешние данные агента, которая должна располагать, вызывать желание общаться и доверие. Но всё же главное качество – это знание психологии клиентов, которое поможет агенту влиять на них. Также обязательными являются умение убеждать, доказывать, аргументировать, систематизировать данные. Не помешает и организованность, так как агенты большую часть работы исполняют самостоятельно, также, как и планируют деятельность. Необходимо иметь хорошую нервную систему и быть устойчивым к стрессам. Зачастую агенты раз за разом сталкиваются с отказами. В такие моменты очень важно не сломаться и не терять веру в себя и свои силы.

Немаловажным условием работы является знание своего «товара». В противном случае ( когда агент постоянно сбивается, «плавает» и подсматривает в шпаргалки) потребитель вряд ли захочет ему доверится. Клиенты же называют профессионализм, заинтересованность в проблемах, скорость выбора программы, заключения договора и оформления полюса главными качествами агентов. Негативными качествами потенциальные клиенты называют попутку настоять на своем, нетерпение, напористость (чрезмерную), неуверенность в своих ответах, некомпетентность в вопросах программы, ошибки в полисе, увиливание от ответов.

Новеньких можно понять: недолговременные занятия не позволят сразу достичь профессионального уровня, даже при максимальном желании. Спустя несколько недель тренировок, агента, не успевшего опомнится, тут же бросают в поход (с кипой полисов и доверенностью) к клиенту. На начальном этапе новенький попросту боится обратится к потенциальному клиенту, сказать или же написать что-то не так, а тем более услышать отказ от него. В представлении работодателя универсальный агент – это личность коммуникабельная, уравновешенная, ответственная, разносторонне развита, нацелена на результат, хорошо работающая в команде, имеющая респектабельную внешность и способна быстро расположить к себе клиента.

Самые активные стажеры могут добиться быстрого роста карьеры. С повышением квалификации растет зарплата новичков. В первые месяцы «зеленые» агенты немного, ведь живут за комиссионные, которые не так уж и велики, плюс зачастую и клиенты приходят не каждый день. Новые агенты ознакомлены лишь с простыми продуктами, не суетясь работают под кураторством старших агентов и дальше обязательного автострахования обычно учиться не собираются.