Главная » Статьи » Как снизить стоимость автострахования КАСКО и ОСАГО

Как снизить стоимость автострахования КАСКО и ОСАГО

9. 05. 2013

a9eivs8nb30tyrl7uxmgqfhj4dwk5zpo2c61Всем нам хорошо известно, что в жизни каждого собственника автотранспортного средства рано или поздно приходит время, когда он обязан застраховать возможные риски, которые связаны с его автомобилем. Многие заключают лишь обязательные договора по страхованию автогражданской ответственности.

Некоторые берут полный пакет страхового полиса, куда входит, кроме вышеупомянутого договора, страхование той же ответственности по собственному желанию и полис под названием КАСКО – страхование транспортного средства от хищения и нанесения урона. В таком случае задачей собственника машины в идеально варианте является стремление поиска возможности минимизации собственных затрат денежных средств, по желанию, без сокращения стоимости страховой компенсации, а также надежности страхования. Как именно можно уменьшить собственные затраты во время страхования? Безусловно, сложно дать определенный ответ на данный вопрос, но воспользовавшись некоторыми советами можно найти такую возможность.

Сначала рассмотрим ОСАГО. В первую очередь стоимость такой страховки является одинаковой независимо от компании, поскольку его основная ставка и порядок расчета премии по страховке устанавливается государственными органами. Но во время страхования вам должны назначить определенный класс выплат по страховке, в соответствии с которым цена полиса увеличивается или снижается. По умолчанию каждому страхователю назначают третий класс, который не предполагает каких-либо изменений в расчетах стоимости.

Если же вы смогли проездить на протяжении года без наступления аварийных случаев, страховое агентство должен снизить 5% от цены полиса на второй год. Когда же случается авария, в которой вас признали виновным, либо страховой случай произошел каким-нибудь другим образом, используется коэффициент на повышение стоимости. Помните, что данные об истории производимых вами страховых выплат в соответствии с полисом ОСАГО, кроме внутренней документации страхового агентства, переносится и в документ, получивший название справки 4 формы.

Причем многие страховые компании не просят предоставлять форму 4 от автомобилиста, первоначально присваивая страхователю третий класс. Следовательно, делаем вывод: если у вас не было аварий, или страхуйтесь у того же страховщика, или просите у них данную форму для иного страховщика. Когда же производились выплаты по ОСАГО – можно попробовать сменить компанию, не упоминая о своей аварийной истории. Чаще всего никто не проверяет страховую историю страхователя.