Главная » Памятки » Как сэкономить на КАСКО

Как сэкономить на КАСКО

12. 02. 2013

raschetyВ сложные времена статьи расходов пересматривают все. Совсем отказываться от КАСКО – неразумно, поскольку можно сэкономить даже на его приобретении.

Во-первых, это франшиза. Страховка с ней стоит намного дешевле, но есть и минусы. Почти все страховщики используют безусловную франшизу, т.е. некую сумму, регулярно вычитаемую из размера страховой выплаты. Если ущерб оценили в 15 тысяч рублей, то вы получите только 10 тысяч, либо ремонт в автосервисе на эту же сумму (зависит от договора). Между тем, есть компании, у которых франшиза действует не сразу. Во-вторых, цена КАСКО зависит от минимального стажа вождения и возраста людей, допущенных к управлению автомобилем. Можно снизить стоимость, если это будут люди с водительским стажем более 5 лет. Однако, если страховой случай возникнет, когда за рулем будет находиться лицо, не вписанное в полис, страхового возмещения не будет.

В-третьих, есть возможность приобрести полис дешевле при наличии специальных охранных систем: звуковых сигнализаций, иммобилайзеров и пр. Установка сигнализации стоит недешево, но уже в следующем году ваши расходы существенно сократятся, поскольку страховка будет стоить такие же деньги, а противоугонная система уже есть.

В-четвертых, можно уменьшить стоимость страховки тем, кого страховать машину обязывает банк. Застраховать автомобиль нужно на сумму, равную сумме кредита. В данном случае, страховые выплаты будут пропорциональны сумме страховки.

В-пятых, если в ночное время ставить машину на охраняемую стоянку, полис будет дешевле. Здесь минус в том, что если ночью автомобиль пострадает где-то в другом месте, то вам не заплатят.

В-шестых, практически все страховщики предлагают набор дополнительных опций – услуги эвакуатора, аварийного комиссара, круглосуточная справка и прочее. Отказавшись от этого, вы существенно сможете сэкономить. Тем более, что многие согласятся с тем, что своими силами решить проблемы на месте ДТП намного проще и дешевле.

Помимо прочего, определитесь, где будете ремонтироваться. Если это будет автосервис, куда вас направит страховая компания, то сроки ремонта будут большими, зато сама страховка дешевле. Когда выбираете СТО самостоятельно, можно надеяться на оперативность, но полис будет более дорогим. Если воспользуетесь услугами официального дилера, стоимость страховки и сроки ремонта увеличатся. Приобретя страховку, подразумевающую удаленное урегулирование убытков можно пользоваться автосервисом, минуя страховую компанию.
Снимок