Главная » Статьи » Как сделать из страховщика банкрота

Как сделать из страховщика банкрота

9. 10. 2012

imageРынок страхования в России сегодня очень молодой. К примеру, некоторые европейские страны по данному показателю превосходят нашу страну в десять раз. О чем это говорит? Это говорит о том, что страхование в любом случае должно иметь место в рамках деятельности любого современного предприятия.

Соответственно, если брать во внимание факт постепенного развития отрасли страхования в России, то можно говорить о широчайших перспективах в этом смысле. Тем не менее, многие предприятия на сегодняшний день пользуются услугами страховых компаний не только с целью снижения рисков в процессе своей работы, а и с целью получения определенной выгоды от этого сотрудничества. Каким образом это возможно? – Это возможно в том случае, если Вы знаете, как сделать из Вашей страховой компании банкрота. На начальном этапе может показаться, что страховую компанию довести до состояния банкротства проще простого. Тем не менее, если внимательно проанализировать деятельность любой современной страховой компании, то станет очевидным тот факт, что это весьма и весьма прочная конструкция, разрушение которой возможно лишь в случае допущения ее руководителями ряда грубейших ошибок.

Политика страховых компаний сегодня многогранна. Некоторые инвесторы рассматривают страховщиков не как долгосрочный проект, а как средство получения быстрой прибыли. Практика показывает, что одним из самых простых способов довести страховую компанию до состояния банкротства является демпинг. В частности, демпинг в период кризиса может оказаться для СК самой обыкновенной ловушкой. Еще один путь к банкротству страховой компании – неправильное инвестирование.

В последнее время со стороны страховых компаний наблюдается тенденция к чрезмерно частому открытию филиалов и представительских офисов. Это при определенных условиях может оказаться необдуманной тратой денежных средств. Деятельность любой СК должна характеризоваться продуманным резервированием заработанных денежных средств, а также соблюдением всех правил ведения страхового портфеля. Со многими СК погоня за легкой наживой играет злую шутку. В особенности все указанные выше позиции проявляются в период кризиса.

По этой причине прежде, чем необоснованно вкладывать денежные средства, предварительно нужно проанализировать состояние экономики на предмет непредвиденных ситуаций на рынке страхования.