Главная » Статьи » Изменение условий договора

Изменение условий договора

28. 03. 2014

b8b668c9dce5eb8b334fe38a6d041577Стоимость страхового полиса зависит от многих факторов. Одни из них могут привести к увеличению суммы платежей, а другие позволяют изначальную сумму существенно снизить. На практике страховые компании придерживаются определенного стандарта, который позволяет активно и быстро заключать договора с клиентами, и одновременно сокращать потенциальные выплаты.

Условно они подразделяются на три класса: эконом, стандартный и расширенный (с дополнительными опциями). Последний выбирают те, кто не любит бумажной волокиты. А первый — самый дешевый, но предполагает много сюрпризов при наступлении страховых событий. Например, вы застраховали автомобиль от угона. Но договор всегда содержит пункты, которые позволяют страховщику не платить – если событие произошло по небрежности автовладельца. А что такое «небрежность»? Таким образом, первое, что должно интересовать страхователя — можно ли изменять условия стандартного договора? Ответ положительный — можно.

Подлежит обсуждению наличие и размер франшизы, перечень страховых рисков, сроки действия страховки и т.д. Изначальное выяснение всех тонкостей Страховки поможет отсечь все лишнее и добавить необходимое, что в конечном итоге отразится на сумме страховых платежей. Важна не стоимость страховки, а необходимые Вам условия страхования.
С другой стороны есть опции, которые страховщику невыгодно подвергать изменениям.

Главным образом, это относится к исключениям из страхового покрытия. К сожалению, физическому лицу на эту тему договориться не удастся, хотя небольшие страховые конторы трепетно относятся к своим клиентам и данное обстоятельство нужно попытаться использовать. Компаниям и организациям, которые приносят страховщикам солидные объемы страховых премий, задача несколько упрощается.

Основное правило, которым нужно пользоваться постоянно — стоимость страхования не должна быть превалировать над другими условиями. Не стоит зацикливаться на данном пункте, и пытаться снизить тариф любой ценой. Не нужно быть настолько наивным, поскольку страховщик всегда отыграется на чем-то другом. За возможность иметь необходимые условия страхования нужно бороться. Как это делать?

Когда диалог со служащим отдела продаж зашел в тупик, нужно двигаться дальше, и посетить руководителя отдела. Помните, когда присутствуют особые условия договора, то он приобретает большую силу, нежели его стандартные собратья. В этом случае следует приписка: «такой то пункт правил, изложить в следующей редакции».