Главная » Новости » Инкотермс

Инкотермс

4. 04. 2014

Правила международной перевозки в виде стравочника – Инкотермс (International Commercial Terms) используются для указания условий купли-продажи-доставки и франко-перехода ответственности и рисков с продавца на покупателя.

В зависимости от используемых условий: оплата доставки, расходы по таможенной очистке, оформлении или не оформлении страховки, в случае наступления страхового случая, выгодоприобретатель страховых выплат может быть указан разный.

Международный свод правил Инкотермс за свою историю (с 1936 года) претерпевал 8 редакций. Последняя редакция – Инкотермс 2010 – используется для обеспечения импортно-экспортных транспортных операций по всему миру на данный момент.

В Инкотермс 2010 отдельно выделены 4 термина для морского транспорта, остальные термины можно использовать для любых условий транспортировки.

Морская перевозка

Случай, когда страховку перевозки и погрузку/перевалку оплачивает покупатель, называется CFR (Cost and Freight). Если основную перевозку страхует продавец, в договоре и отгрузочных документах указывается CIF (Cost, Insurance and Freight).

Остальные способы транспортировки

Для других видов транспорта, если финансовую нагрузку по страховке оплачивает покупатель, используется термин CPT (carriage paid to…), если продавец – CIP (carriage and insurance paid to…).

От терминов Инкотермс зависит цена продаваемой продукции. Если покупатель забирает товар прямо с завода EXW (ex works) и сам находит перевозчика, платит полную стоимость доставки, оплачивает экспортные и импортные пошлины, цена за товар будет минимальной. В этом случае также покупатель может выбирать, оформлять страховку груза или вести его на свой страх и риск.

Самая высокая отпускная цена товара будет в случае использования условий DDP (delivered duty paid). Товар в этом случае поступает покупателю полностью очищенный от всех пошлин и плат, а всю дорогу ответственность за него лежит на продавце.

logo-incoterms

Также, можно передать ответственность и на середине пути. По условиям DAT (delivered at terminal) и DAP (delivered at point) передача ответственности происходит в указанном терминале или месте назначения, отправные расходы несет продавец, а расходы на оплату импортных пошлин и часть пути оплачивает покупатель.  Страховки в этом случае, как правило, не оформляется.

Оплата страхового полиса также повышает стоимость доставки. Для договоров купли-продажи с использованием страховых полисов на доставку груза, указываются термины CPT & CIP.

Возможности освобождения от обязательств сторон в процессе транспортировки регламентируются Венской конвенцией 1980 года.