Главная » Статьи » Государственное страхование

Государственное страхование

29. 06. 2013

20130610-C65F64B48450F097-0-0-73721613-8C4A8493FAB76A39Государственное страхование сегодня пользуется чрезвычайной популярностью. Вообще, по словам многих специалистов, уровень развития отрасли страхования на пространстве стран бывшего советского союза из года в год повышается.

Это объясняется закономерным повышением интереса у граждан этих стран к сфере страхования в целом. В свою очередь, этот фактор позволяет многим современным страховым компаниям увеличивать объемы предоставляемых ими услуг, а также способствовать росту качества и доступности страхования в целом.

Таковая атмосфера царит в коммерческих страховых компаниях. Однако, государственная политика развития отрасли страхования в России и других странах предусматривает равномерное внедрение всех направлений страхования.

Так, на сегодняшний день известны следующие виды государственного страхования:

1. Личное страхование.

2. Страхование имущества.

3. Страхование жизни.

Все виды страхования на сегодняшний день имеют определенную популярность у граждан стран бывшего Советского Союза. В принципе, государственное страхование представляется в виде комплекса мероприятий по формированию специального денежного фонда, средства которого выплачиваются в результате возникновения того или иного чрезвычайного происшествия.

Стоит отметить наличие действующей на сегодняшний день программы обязательного личного страхования. Главной особенностью данной программы является необходимость страхования человека от любых возможных происшествий, в частности в результате его переезда или перелета с одной местности на другую. В таком случае непосредственный страховой сбор взимается на этапе продажи билетов на самолет, поезд, судно.

Современные молодые семьи также интересуются имущественным и личным страхованием. Эти типы страхования возникают исключительно на основании действующих договоров. Процедура добровольного страхования в большинстве случаев предусматривает материальную помощь, размер которой зависит от типологии заключенного в предварительном порядке договора.

В свою очередь, к обязательному страхованию может относиться и добровольное страхование имущества. Данный вид страхования может быть включен в состав обязательного страхования по желанию гражданина. Страховке подлежит как хозяйственный, так и производственный инвентарь. Необходимость добровольного страхования в отдельном порядке подтверждается клиентом страховой компании.