Главная » Статьи » Главный репрезентатор страховой компании – это страховой агент

Главный репрезентатор страховой компании – это страховой агент

8. 02. 2013

agentГлавный репрезентатор страховой компании – это страховой агент. Именно этот человек занимается осуществлением операций по заключению договора личного или же имущественного страхования, находит новых клиентов и поддерживает связь с старыми.

Также в его обязанности входит изучение региональных условий и спроса на различные страховые услуги. Агент обслуживает юридические и физические лица, которые представляют различные учреждения, предприятия или организации, проводит анализ состава регионального контингента будущих потенциальных клиентов. Но и на этом его обязанности не ограничиваются: страховой агент также руководит начинающими агентами, проводит беседы с постоянными или будущими клиентами, дабы заинтересовать их заключить или продлить договора страхования здоровья, имущества (недвижимого и движимого), жизни, деятельности ( предпринимательской или коммерческой). Страховой агент также должен быть и тонким психологом. Работая с клиентами, он наблюдает, оценивает и определяет их особенности памяти, восприятия, мотивации деятельности, внимания.

Для агента важно обеспечить взаимопонимание во время заключения договора на предлагаемые страховые услуги. Агент должен устанавливать степень и критерии риска, заключая договор, при этом учитывать возраст, состояние здоровья, образование, трудовой стаж клиента, пол, степень материального обеспечения и прочие качества, которые субъективно характеризуют клиента. Но всё же главным назначением агента является посредничество между организацией, которую он представляет и клиентами.

Страховой посредник занимается заключением договоров, обеспечением их исполнения, регуляцией отношений между компанией — страховщиком и клиентом – страхователем. Агент принимает страховые взносы, обеспечивая правильность их начисления, следит за сохранностью страховой документации. Посредник формирует заинтересованность и спрос на услуги, которые оказывает и при этом учитывает возможные необходимости усиления моральной и материальной поддержки разных слоев населения.

В своей роботе агент также берет во внимание нарастание риска, которое может быть связано с банкротством, конкуренцией, безработицей или же другими социальными или экономическими процессами, которые происходят в современных условиях. Также страховой посредник обязан хорошо владеть профессиональной информацией (условия страхования, виды программ и т.д.) и предоставлять её по требованию клиентам, консультируя их в интересующих вопросах.

При исполнении страхового договора ( в случае несчастья и пр.), страховой посредник оценивает объекты страхования и определяет их стоимость. При причинении ущерба агент также знакомится с жалобами или претензиями, касаемо спорных вопросов (уплата взносов, выплата возмещения, соответствие условия договора).