Главная » Новости » ФСС по ЕАО в дополнительном порядке направит 500 000 рублей для компенсации инвалидам

ФСС по ЕАО в дополнительном порядке направит 500 000 рублей для компенсации инвалидам

3. 03. 2014

wpid-57b093152d205bfca4e61a27f5afadfa.jpgПорядка пяти сотен тысяч рублей дополнительных финансовых ассигнований направит Областное отделение ФСС (Фонд социального страхования) по ЕАО для выплаты денежных компенсация за собственноручно купленные средства для реабилитации гражданам льготных категорий.

Дополнительные финансовые ассигнования смогут позволить выплатить в полном объеме компенсации абсолютно всем обратившимся. А уже начиная с ноября 2013-ого года, получатели данной разновидности услуг смогут обратиться в ФСС не только для получения компенсации, но и непосредственно за изделием, рассказала сотрудникам информационного агентства управляющий отделом ФСС М. Семенцова. Лишь за 3-ий квартал текущего года в отделение ФСС было направлено 843 заявки на выплату компенсации, финансовые выплаты были осуществлены по 839 заявкам. На данные цели уже было направлено порядка 2,4 миллиона российских рублей. Совокупный годовой бюджет на 2013-ый год ожидался в объеме 5,86 миллионов рублей. Как сообщила управляющий отделом ФСС М. Семенцова, Областное отделение полностью компенсирует гражданам-инвалидам из финансовые затраты на постоянной основе.

— Все выплаты осуществляются в короткие сроки в течение порядка пары недель с момента подачи соответствующей заявки. Как правило, за такого рода средства реабилитации как абсорбирующее белье и памперсы, которые ФСС обеспечивает граждан-инвалидов и в натуральной форме. У граждан есть право выбора – получить изделие в ближайшей аптеке или же получить в установленном порядке денежную компенсацию.

При этом мы постоянно объясняем гражданам-инвалидам, что денежная компенсация выплачивается в определенном порядке, который был установлено Министерством социального развития и здравоохранения РФ от 31-ого января 2011-ого года «Об утверждении определенного Порядка выплаты компенсаций за собственноручно купленные инвалидом техсредства реабилитации или (и) оказанную услугу, включая и сам порядок выявления ее размера и порядок уведомления граждан об объеме указанной денежной компенсации».

Согласному данной законодательной документации, денежная компенсация выплачивается в объеме стоимости купленного техсредства реабилитации, но не больше цены ТСР, сформировавшейся в итоге государственной закупки. Информация, касающаяся цен, находится в свободном доступе и расположена на официальном интернет-ресурсе ФСС РФ.