Главная » Статьи » Эволюция страхового полиса здравоохранения США

Эволюция страхового полиса здравоохранения США

11. 03. 2014

Тот факт, что полис здравоохранение США является одним из лучших в мире, является широко признанным фактом. Многие страны работают над тем вопросом, чтобы создать систему здравоохранения, которая каким-то способом могла напоминать систему, реализуемую в Соединенных Штатах. Соединенные Штаты Америки является владельцем самой дорогой системы здравоохранения в мире. Это связано, прежде всего, с тем, что США тратят на системы здравоохранения больше, чем в любой другой стране, как в абсолютных цифрах, так и по сравнению с ВВП на душу населения. Например, в 2007 году США потратили около 7439 USD на здравоохранение каждого ее гражданина.

Статистика здоровья

Согласно книге CIA World Fact, уровень смертности детей и продолжительности жизни в США занимают 40-ые позиции в мире. Несмотря на все финансовые поддержки, исторический период 1997-2003 показал, что снижение смертности в США было самым медленным в сравнении с другими промышленно развитыми странами. В то же время в 2006 году статистика центра США после анализа информации из годового национального опроса общественного мнения о состоянии здоровья заявила, что около 70% населения США называют их здоровье на «отлично » или «очень хорошо». Такая субъективная оценка здоровья нации является очень впечатляющей и очень важной.

В настоящее время США используют около шестнадцати процентов своего ВНП, и ожидается, что к году 2017 этот процент достигнет уровня двадцати процентов. Основным источником для такого потенциального роста представляет собой набор государственных программ, которые, в свою очередь, приводят к дестабилизации национальной экономики. Соответственно, этот вопрос требует дальнейшего анализа.

982247666

Статистика медицинской страховки

Наперекор всем впечатляющим показателям и цифры, история доказала, что США является единственной страной в мире, которая не имеет универсальную систему здоровья. 64% из 84% граждан США, которые имеют медицинскую страховку, которая покрывается работодателем. Только 9% приобретают медицинскую страховку в индивидуальном частном порядке, 27% населения США получает свою страховку вследствие различных государственных программ. Некоторые государственные программы обеспечивают инвалидам, пожилым людям, ветеранам и группам с низкими доходами медицинскую помощь и экстренную медицинскую помощь. Почти половина расходов страны являются расходами таких государственных программ, поэтому правительство США является крупнейшим страховщиком нации.