Главная » Статьи » Есть ли смысл судиться с компанией-страховщиком?

Есть ли смысл судиться с компанией-страховщиком?

3. 04. 2014

kaz_378_034_jpg_300x200_crop_q70Страховка в кармане еще не представляет собой 100%-ную гарантию, что человек получит обещанную компенсацию при наступлении страхового случая. Фактором этого явления скрывается вообще не в уловках компаний-страховщиков, а в некоторых лазейках нашего закона. За счет чего, если Вам уплатили, или вообще отказали в авансе, — нужно обратиться с иском в инстанцию суда.

Но все-таки, суд – это уже потолок, намного эффективнее работают профилактические меры. Еще до того как подписали договор по полису следует обсудить его с грамотным специалистом, на предмет присутствия тайных факторов и не ясных формулировок. Отличный метод – заключать договор при сопровождении брокера, который имеет авторитет и рекомендованного Вам товарища. Такой человек не просто предоставит Вам наилучшие на рынке предложение, однако и поможет, если нужно, отстоять Ваши права перед компанией страховщиком.

Если же обнаруженная внимательность все-таки не уберегла Вас от ссоры со страховщиком, и в выплате Вам отказали, — не следует тут же обращаться в суд. Хорошо бы в первую очередь оценить свои позиции в правовом аспекте, посоветуйтесь с юристом данной специализации. На запись со слугой Фемиды нужно принести Правила страховки, отказ в посменной форме страховщика от компенсирования, полис с пунктами договора, и всю перепись со страховщиками. Опытный адвокат может выиграть даже заведомо безнадежное дело, — в то время, как новичок провалит даже очень законную позицию. Из-за этого, к выбору юриста надо подходить адекватно.

Если случилось так, и вы не первый, то, скорее всего, что по нему уже имеется судебная практика. Юристу только придется сделать такое же решение в суде, и вы получите свои деньги. Если же Вам не отказали, а просто-напросто снизили возмещение, то есть резон для начала забрать получить ту компенсацию, которую предложила компания. И потом после этого идти к юристам, чтобы осветить ситуацию, много ли Вам недоплатил страховщик. Если выходит почти никакая разница, то идти в суд нет смысла, т.к. услуги юристов стоят немало; добавьте к этому еще время, которое потеряете на хождение по разным ведомствам.

Если вас прилично «кинули» то есть смысл отстоять свое. С недавнего времени работают юристы, которые специализируются по данным делам и в большинстве случаев выигрывают подобные дела. Поэтому можно идти не в первую попавшуюся юр. контору, а именно к специалисту с узкой направленностью.
Снимок