Главная » Статьи » Есть ли подводные камни в страховании недвижимости?

Есть ли подводные камни в страховании недвижимости?

8. 07. 2013

092e88346205a8d4dc3f44210d45c023Есть ли подводные камни в страховании недвижимости? Страховка вашей недвижимости, в сущности как и другой вид страхования, имеет целый букет своих рисков. Что же нужно знать и учитывать, когда собираешься застраховать свой дом или квартиру или же дачу?

Несколько правил страхования недвижимости Любой вид страховки, а особенно на квартиру или же дом имеет в своем активе некие условия. Каждая компания предполагает свои условия. Для того, чтобы в деталях с ними познакомиться необходимо несколько дней. Чтобы вы имели хоть какие-то представления о том, что вас ожидает при наступлении страхового случая вы должны ознакомиться с всеми возможными правилами до того, как решитесь подписать договор. Большое внимание стоит обратить на базовые условия и порядок выплат. Большинство компаний нынче «забывают» вам об этом упомянуть. Несколько рисков в страховании недвижимости Самым важным риском при страховании вашего имущества – отдельная статья ваших расходов. Каждый имеет свою цену. Притом, когда формируется стоимость страховки строения, может быть учитан максимальный размер рисков, которое очень часто страхователю даже не нужны.

К примеру страховка от землетрясения для дачного строения или же страховка от наводнения для вашей недвижимости, которая расположена далеко от водоема. Данные риски только могут увеличить размеры страховки, хотя вы от них можете спокойно отказаться. Необходимо также предусмотреть страховку в полном ее объеме для рисков, которые могут быть довольно-таки частыми для вашей недвижимости (наводнение, затопление соседями, удар молнии, пожар). Вам необходимо внимательно ознакомится с списком рисков при страховки в самых различных программах. Могут иметься и некие подводные камни при получении скидок.

Каждая компания вам предлагает свою собственную систему удешевления и свой же набор скидок. Есть ли у вас сигнализация. Железные решетки, пожарная сигнализация – все это будет влиять на цену. В общем, вы можете получить хорошую скидку на страхование вашей недвижимости (вплоть до 50 процентов от первоначальной суммы). Сразу же уточните у страховщиков на какие именно скидки вы имеете право. Страховка вашего имущества без предварительного осмотра. Это, наверное, самый непростой вид из всех видов страхования. В данном случае страховщик, чаще всего, закладывает в свой полис наибольшее количество всевозможных рисков.

Именно по этой причине покупка страхования «вслепую» — это прежде всего переплата. Среди многочисленных минусов еще имеется набор низкочастотных рисков, а также очень ограниченный размер выплат. Чтобы ваша страховка имущества была для вас выгодной нужен индивидуально составленный договор.