Главная » Новости » Двойное страхование для сельхозпроизводителей

Двойное страхование для сельхозпроизводителей

17. 08. 2014

Комитет Госдумы подготовил законопроект с поправками к действующему закону «О развитии сельского хозяйства». В последнее время очень часто случаются природные катастрофы, в связи с чем пропадает урожай, введено предложение о страхование сельскохозяйственное производство. Надеемся, что данные поправки помогут людям быть немного увереннее в завтрашнем дне.

К этому решению депутатов подтолкнуло несколько очень крупных затоплений урожая сразу в нескольких районах дальнего Востока. Люди понесли очень значительный урон в связи с потерей урожая, а помощи от государства не было, т.к. при страховании и получения страхового полиса ранее не было внесено такой опции как затопление урожая. При таком масштабной катастрофе, не один страховщик не смог бы помочь. В сельскохозяйственное страхование раньше входило страховка от урагана, заморозки, засухи и прочие несчастья. В предложение входит не только создать комитет сельскохозяйственных страховщиков, но и включить в список страхование наводнение. Предложение с поправками в законопроект имеет очень серьёзные обстоятельства и возможность в будущем помочь от серьёзных убытков, поэтому не сомневаются, что его утвердят. И будем надеяться, что такой законопроект пойдёт на пользу, и даст определённую государственную поддержку сельхозпроизводителям и уверенность.

По словам некоторых страховых компаний, страхование в этой сфере деятельности является несколько невыгодным, и многие компании отказываются предоставлять такова плана услуги, т.к. случаи потери урожая в последнее время слишком участились, а суммы выплат при страховом случае может просто обанкротить компанию. На дальнем Востоке при наводнении погибло урожая на 4 млрд. рублей, а прибыль должна была составить 10 млрд. Была затоплена площадь размером в 600 тыс. га. Масштаб ущерба можно считать просто огромным, без государственной поддержки и реформирования сельскохозяйственной системы, у людей просто не будет внутреннего мотивирования, остаются лишь надежды на то, что в нынешнем году ситуация поменяется, и люди, которые колоссальный труд вложили в обрабатывание земли получат достойный урожай. Всё же будем ждать от государства понимания, и оценку труда, который вкладывает население в получение урожая. Надеемся, что эти поправки будут не последнее, и вскоре реформируют систему сельскохозяйственного страхования.