Главная » Статьи » Добровольное медицинское страхование ребенка

Добровольное медицинское страхование ребенка

6. 04. 2014

Несмотря на то, что в наше время добровольное медицинское страхование достаточно распространено, страховых программ для детей не так много. Это объясняется тем, что организм ребенка менее устойчив к различным вредным факторам.

Какие элементы страхования должны быть в полисе ребенка?

Конечно, родители сами могут выбирать то, от чего они хотят застраховать свое чадо. Но если говорить о рекомендациях экспертов, то они считают, что в полисе добровольного страхования должны быть:

— обслуживание в лечебно-профилактическом учреждении, включающие в себя вакцинацию, лечебные и профилактические мероприятия;

— вызов врача на дом;

— круглосуточная консультация специалиста по телефону;

— обеспечение лекарственными средствами.

Одним из существенных плюсов добровольного страхования является прикрепление пациента к определенному врачу. Это помогает вовремя диагностировать заболевания и эффективно их лечить. Но, стоит узнать будет ли у вас возможность при необходимости наблюдаться у другого специалиста. Ведь врач может не найти подход к ребенку, или же какие-то моменты работы с ним могут не устроить вас. По этой причине возможность замены врача необходимо оговаривать заранее, так как не все страховые компании идут на это.

Стоит также помнить об исключениях и ограничениях различного рода, которые может устанавливать страховая компания. Чаще всего это стандартный набор, который обычно применяется к добровольному медицинскому страхованию. Но, разные страховые компании могут включать в список и какие-то особые пункты. Помните, что в список страховых случаев не входят:

— онкологические заболевания;

— наследственные генетические заболевания;

— консультативное посещение диетолога, психолога и логопеда.

pic1

Единственным существенным минусом медицинского страхования ребенка является его высокая стоимость. Стоимость такого вида страхования  может определяться в пределах от четырехсот до шестисот долларов, в зависимости от выбранных вами элементов страхования. Основной фактор, который напрямую влияет на стоимость добровольного медицинского страхования ребенка – это размер страхового покрытия, то есть денежной суммы, которая будет выплачена родителям при наступлении страхового случая. Средним тарифом в этом случае является двадцать пять процентов. То есть если страховая сумма будет составлять 2 тысячи долларов, то страховка будет стоить пятьсот долларов.

Конечно, никакая страховка не даст возможности родителям не переживать за своего ребенка, но это предоставит возможно иметь финансовую стабильность, если понадобится какое-то лечение.