Главная » Статьи » Добровольное медицинское страхование – не только для богатых

Добровольное медицинское страхование – не только для богатых

1. 04. 2014

Принято считать, что добровольное медицинское страхование доступно либо богатым людям, которые готовы платить за сервис частных клиник, либо сотрудникам крупных корпораций. С каждым годом все больше работодателей оплачивают своим сотрудникам полис ДМС, используя эту услугу как бонус к социальному пакету и как способ мотивации и повышения лояльности сотрудников.

Помимо оплаты ДМС самих сотрудников, также практикуется оформление страховых полисов для членов семей и детей. Таким образом происходит развитие страхового сектора добровольного медицинского страхования.

ДМС для профилактики и лечения

Здоровье не только в своевременном и качественном лечении. Здоровый образ жизни, профилактика заболеваний и ранняя диагностика (которая зависит от своевременного обращения и регулярных осмотров) – вот залог здоровья человека, семьи, работника и нации в целом.

Самый простой способ добиться выполнения этой задачи – предоставить ДМС на амбулаторно-профилактическое лечение. Иногда работодатель оплачивает полис полностью, иногда предоставляет скидку или половинную оплату полиса, в любом случае у человека появляется возможность пройти обследование, которое уже оплачено страховкой.

Наполнение ДМС может быть разным. Обычно, полис ДМС содержит возможность сдачи анализов, обращения и осмотры основных специалистов (терапевт, дерматолог, кардиолог, окулист, невропатолог и проч.), оплата анализов (перечень указывается в ДМС). Полис также может включать вызов врача на дом, стационарное лечение, физиотерапевтическое лечение и даже ведение беременности и родов.

Все эти возможности (и даже больше) есть у любого гражданина страны, его права на бесплатное медицинское обслуживание закреплены в полисе ОМС (обязательного медицинского страхования), однако основное отличие ДМС от обычного медицинского обслуживания заключается в уровне клиник и подборе врачей, которые закреплены за полисом ДМС.

ДМС против ОМС

Основным отличием обращения к врачу по ДМС от обычного посещения поликлиники является разница в уровне сервиса (кстати, тоже далеко не всегда).

Часто, врачи работают в нескольких лечебных учреждениях, и попасть к ним могут пациенты разные.

ds

Однако, заключая договор на ДМС, Вам предоставляется высокий уровень сервиса от страховой компании: связь с оператором 24 часа в сутки без выходных, прием без очереди, консультации качественных и редких специалистов, причем, если в обычных поликлиниках самому назначить прием у профильного врача невозможно – нужно получить направление, то в обслуживании клиентов на условиях ДМС врачи часто прислушиваются к пожеланиям пациентов.